На встрече законодателей Приволжья

27 марта 2014   |   ТЭГИ: Ассоциация, Председатель ОЗС , Ивонин А.М.

А.М.Ивонин

Сегодня Председатель Законодательного Собрания Кировской области Алексей Максимович Ивонин в Уфе принял участие в заседании Ассоциации законодательных (представительных органов) органов субъектов Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Законодатели ПФО подробно обсудили вопрос «О законодательном регулировании вопросов окружающей среды и рационального природопользования», представленный заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Галиной Сергеевна Изотовой.

Тема, вынесенная на обсуждение, связана с реализацией государственной политики в сфере охраны окружающей среды, лесного хозяйства, оптимизации природопользования в округе. В настоящее время российское природоохранное законодательство не в полной мере отвечает современным требованиям и не направлено на стимулирование экологической модернизации предприятий. Поэтому дальнейшее развитие нормативно-правовой базы должно обеспечить повышение уровня экологической безопасности и сохранение природных систем, снижение общей антропогенной нагрузки на окружающую среду на основе повышения экологической эффективности экономики.

Также в ходе заседания Ассоциации парламентарии регионов коснулись проблем защиты законных прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и вопросов профилактики социального сиротства, механизмов межведомственного взаимодействия на примере Республики Башкортостан.

Так же был избран новый координатор Ассоциации. Им стал Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Иван Александрович Белозерцев.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.03.2014 16:24:44

Последнее изменение: 31.03.2014 14:16:18