Совместное заседание депутатов и бизнесменов
10 апреля 2014 |

Состоявшееся сегодня совместное заседание руководства Законодательного Собрания Кировской области и Вятской торгово-промышленной палаты было посвящено обсуждению дальнейшего развития сотрудничества депутатов и бизнес-сообщества. Его итогом стало подписание Соглашения.
Открывая встречу, Председатель Собрания А.М.Ивонин приветствовал гостей и выразил благодарность руководству ВТПП за инициативу в проведении мероприятия. Спикер пожелал всем собравшимся продуктивной работы.
Собравшимся был продемонстрирован фильм, раскрывающий об истории и современной деятельности Законодательного Собрания и его депутатов.
Президент ВТПП Н.М.Липатников представил собравшимся презентацию, рассказывающую об истории и современной деятельности Палаты. Он также рассказал о совместной работе Торгово-промышленной палаты России с Государственной Думой. Такой положительный опыт можно использовать и при сотрудничестве ВТПП с ОЗС.
Затем слово было предоставлено вице-президенту Вятской торгово-промышленной палаты, председателю совета директоров ООО Холдинговая компания «Торговый дом» С.И.Шарову. Он доложил о некоторых проблемах кировского бизнеса, разрешение которых возможно на законодательном уровне.
Вице-спикер М.С.Созонтова высказалась за укрепление контактов с ВТПП, за совместную работу в комитетах Собрания и Палаты.
Председатель совета директоров ООО «Центр правовой поддержки бизнеса «ВИЗАВИ» О.П.Мокрецова предложила включаться в работу над законопроектами, касающимися развития производства, бизнеса, ещё на самой ранней стадии.
Заместитель Председателя Законодательного Собрания М.В.Курашин обозначил темы, над которыми предстоит продолжить совместную работу депутатам и членам ВТПП. По мнению Михаила Вячеславовича, это может быть возрождение реки Вятки, организация качественной подготовки кировской молодёжи по рабочим специальностям и др.
Генеральный директор ОАО «Коммунэнерго», председатель комитета по энергетической политике ВТПП В.Н.Рябенко остановился на «прорехах» в той части законодательства, которое относится к энергетической сфере.
Председатель комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству В.Н.Туруло предложил коллегам из ВТПП в будущем обратить особое внимание на развитие в нашей области «малой» энергетики. И по-прежнему держать на контроле развитие «малого» бизнеса в целом.
Председатель ОЗС А.М.Ивонин заявил, что взаимодействие парламента и ВТПП, направленное на развитие и процветание бизнеса, как неотъемлемого условия повышения благосостояния граждан России, проживающих в Кировской области, многие годы инициировалось теми, кто одновременно находился в трех ипостасях: депутата Законодательного Собрания, члена Вятской торгово-промышленной палаты и руководителя или собственника бизнеса. Спикер предоставил слово именно такому человеку - депутату, Председателю Совета директоров ЗАО «Агрофирма «Дороничи» К.М.Гозману, который сказал:
- Вятская торгово-промышленная палата объединяет в своих рядах более 650 предприятий. К концу года их наверняка станет более 700. Палата способствует развитию успешного законопослушного социально ответственного бизнеса. Члены ВТПП обладают колоссальным практическим опытом. Поэтому от сотрудничества с Палатой Законодательное Собрание только выиграет.
Завершая встречу, Н.М.Липатников сказал:
- Сегодня настал момент обновить наше Соглашение о сотрудничестве в региональном законодательном процессе. Юристы обеих сторон выверили документ и мы со своей стороны готовы к его подписанию...
-------------------
Сама процедура подписания Соглашения между Законодательным Собранием Кировской области и Вятской торгово-промышленной палатой о взаимодействии в региональном законодательном процессе прошла в торжественной обстановке. Звучали фанфары. А.М.Ивонин и Н.М.Липатников обменялись текстами Соглашения и памятными подарками.
-------------------
Уже больше года Законодательное Собрание Кировской области, реализуя решение Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ ПФО от 20.09.2012 года № 32/2 «О развитии взаимодействия органов законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации и гражданского общества (на примере Самарской Губернской Думы), осуществляет подписание Соглашений с общественными организациями региона. Конечная цель этой работы – создание при Законодательном Собрании Общественного совета из представителей этих организаций. На сегодня подписано уже более тридцати Соглашений.
Тексты Соглашений о взаимодействии в региональном законодательном процессе, заключённые ОЗС.
|
Календарь материалов
Размещено: 10.04.2014 17:32:19
Последнее изменение: 15.05.2014 16:47:19