А.М.Ивонин - депутаты готовы к дальнейшему сотрудничеству с Уполномоченным

17 апреля 2014   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, уполномоченный по правам ребенка , Ивонин А.М. , Шабардин В.В.

А.М.Ивонин и В.В.Шабардин

Сегодня Уполномоченный по правам ребёнка в Кировской области В.В.Шабардин представил Председателю Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонину свой доклад о работе по соблюдению и защите прав и законных интересов детей.

Закон «Об Уполномоченном по правам ребенка в Кировской области» принят только в конце 2012-го года. В нём сказано: «Уполномоченный готовит доклад о своей деятельности, о соблюдении и защите прав и законных интересов ребенка в Кировской области. Указанный доклад направляется Губернатору Кировской области, в Законодательное Собрание Кировской области».

Это пока первый из подобных документов, которые Уполномоченный будет ежегодно представлять в Законодательное Собрание своим бывшим коллегам (В.В.Шабардин являлся депутатом ОЗС 4-го созыва). Ранее - в июне 2013-го – на пленарном заседании Собрания был представлен специальный доклад на тему «Защита от причиняющей вред детскому здоровью информации, распространяемой в сети Интернет».

Председатель ОЗС и Уполномоченный обсудили некоторые вопросы, нашедшие своё отражение и в докладе.

Особенно подробно обсуждалась работа малокомплектных школ в районах области, недостаточное количество в учебных учреждениях региона школьных психологов. Не хватает в области и детских психиатров. Свою работу по борьбе с ростом числа детских суицидов Уполномоченный осуществляет совместно с депутатами ОЗС.

В.В.Шабардин детально доложил А.М.Ивонину практически обо всех направлениях своей работы (и работы своего аппарата) за год. В том числе и в сфере совершенствования законодательства - как областного, так и федерального. Были обозначены перспективы работы и на текущий год…

Спикер поблагодарил коллегу за такое детальное информирование депутатов. Они смогут в течение месяца ознакомиться с документом, подготовить свои вопросу Уполномоченному:

- В нашей области 230 тысяч детей. И я считаю абсолютно правильным, что Законодательное Собрание поддержало в своё время проект закона «Об уполномоченном по правам ребёнка». У наших детей появился ещё один защитник. И работы у Вас, как мы видим, очень много.

Необходимо добиваться того, чтобы принимаемые вами и нами рекомендации выполнялись Правительством области и всеми структурами, задействованными в работе с детьми.

А.М.Ивонин попросил также В.В.Шабардина в его планируемом выступлении на майском пленарном заседании Собрания уделить дополнительное внимание таким вопросам: круглосуточное пребывание детей в детских учреждениях, интернатах, ход выполнения рекомендаций, прописанных в спецдокладе Уполномоченного.

Председатель ОЗС также просил Уполномоченного в ходе его поездок по районам и встреч с населением, активно сотрудничать и с депутатами Собрания соответствующих избирательных округов, обязательно приглашать их на эти встречи.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.04.2014 12:41:13

Последнее изменение: 17.04.2014 12:45:58