Аэропорт выйдет на самоокупаемость?

22 апреля 2014   |   ТЭГИ: комитет по энергетике, Победилово

Информацию о деятельности ОАО «Аэропорт Победилово» заслушали на заседании комитета по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи депутаты Законодательного Собрания Кировской области.

Глава департамента дорожного хозяйства и транспорта области Альберт Владимирович Запольских сообщил, что количество направлений полетов из Кирова за 2013 год увеличилось более чем в 3 раза. Вместе с тем вырос и пассажиропоток, составив 48,8 тысяч человек. Основной (34 тысячи человек) пришелся на маршрут Киров – Москва, по которому с октября прошлого года был запущен дополнительный вечерний рейс. Кроме того, осуществлялись прямые авиаперевозки в Нарьян-Мар, Анапу, в летний период открыт дополнительный рейс в Сочи.

Аэропорт оснащен новой светосигнальной системой, системами посадки воздушных судов, удлиненной и усиленной взлетно-посадочной полосой с искусственным покрытием, расширенной и усиленной рулежной дорожкой, усиленным покрытием перрона воздушных судов, обновленными системами обеспечения. Теперь аэропорт сможет осуществлять прием воздушных судов типа Boeing 737 всех модификаций, Airbus A-319, A-320, Sukhoi Superjet 100, ИЛ-76, ТУ-204, ТУ-204-100, ТУ-214 и других самолетов подобного класса.

Произведен 1-й этап реконструкции аэровокзала: багажного павильона, залов ожидания, бизнес-зала, авиакассы, киосков, кафе и т.д. Благодаря поддержке депутатов ЗакCобрания был решен вопрос с погашением кредиторской задолженности. Рабочая группа, созданная по распоряжению Губернатора, куда вошли и депутаты ОЗС, разработала стратегию развития аэропорта до 2020 года и план финансового оздоровления предприятия. В настоящее время осуществляется поиск инвесторов, новых авиакомпаний- перевозчиков, продолжается реконструкция.

И две самых приятных новости: область включена в перечень субъектов РФ, которые будут получать федеральные субсидии для осуществления авиаперевозок в Симферополь, билет до которого вместе с топливным сбором будет стоить порядка 3тысяч рублей. А к 2015 году авиапредприятие планирует выйти на самоокупаемость и его больше не придется дотировать из областного бюджета.

Депутаты приняли информацию к сведению и договорились в середине мая совершить рабочую поездку в аэропорт и осмотреть на месте реконструированные объекты. Там их главным образом будет интересовать, как потрачены бюджетные субсидии, а также финансовая деятельность предприятия.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.04.2014 16:39:47

Последнее изменение: 22.04.2014 16:40:53