«Подушевое» финансирование школ – детальная проработка
7 ноября 2006 |
Семь поправок, предложенных депутатами Г.С.Зайцевым и А.Ф.Шумиловой, обсудила сегодня рабочая группа под руководством Зампредседателя ОЗС В.И.Агалакова.
Закон о «подушевом финансировании» является «живым»: нормативы и коэффициенты, им устанавливаемые, постоянно корректируется и будет корректироваться в дальнейшем – в зависимости от ситуации, складывающейся в области. Изменяется количество детей школьного возраста (пока в сторону уменьшения), одни школы укрупняются, открываются их филиалы, другие учреждения закрываются. Меняется потребность в количестве школьных автобусов, мест в интернатах. Федеральное законодательство в этой сфере также постоянно обновляется.
Рабочая группа обсудила предложения не только тех, кто имеет право выступать с законодательной инициативой. Но и пожелания, поступившие из Шабалинского, Орловского районов, из управления образования Вятских Полян.
Рассматривались нормативы финансирования углубленного и профильного обучения, трансформация небольших школ в филиалы более крупных, обеспечение учреждений мебелью, оборудованием.
Общее же направление реструктуризации школьной сети в области признано соответствующим сегодняшним потребностям.Проект закона области «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об установлении нормативов финансирования образовательных учреждений в Кировской области» принят в первом чтении. Теперь он окончательно доработан к ноябрьскому пленарному заседанию.
|
Календарь материалов
Размещено: 07.11.2006 13:21:04
Последнее изменение: 25.08.2010 16:09:49