Закона «О ветеранах труда Кировской области» нет, пока…

8 ноября 2006   |   ТЭГИ: ветеран труда

Для разработки данного закона по распоряжению Губернатора создана рабочая группа. Состоялось ее первое заседание.

Сейчас два человека, имеющие одинаковый трудовой стаж, при достижении пенсионного возраста могут рассчитывать на совершенно разный уровень поддержки государства. Если имеются государственные или ведомственные награды, пенсионер получает льготы. А вот если наград нет – нет и льгот. Эту диспропорцию и должен в определенной мере сгладить разрабатываемый закон.

Готовящийся документ – продолжение законотворческой работы ОЗС, направленной на помощь пенсионерам. В июле 2006 года был принят закон «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда».

Так как бюджет области уже принят в первом чтении, важно изыскать средства на реализации нового закона о ветеранах.

Работа только началась, некоторые принципиальные позиции Правительству области и депутатам Законодательного Собрания уже удалось согласовать.

История вопроса

В Приволжском Федеральном округе местные законы о ветеранах, подобные вновь разрабатываемому у нас, либо уже вступили в действие, либо начнут работать в ближайшее время только в трех субъектах. По России также пока немногие решились на подобное.

При этом трудовой стаж ветеранов устанавливается в каждом субъекте разный. Как и требования к наличию не только государственных или ведомственных, но и местных наград. Иногда присутствует и требование отработать определенное время на территории данного субъекта – своего рода ценз.

В любом случае окончательное решение зависит не только от воли депутатов, но и финансовых возможностей нашей области.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 08.11.2006 09:44:54

Последнее изменение: 25.08.2010 16:10:21