Комитет по энергетике: тарифы на капремонт, бродячие собаки, транспортное обслуживание…

27 мая 2014   |   ТЭГИ: комитет по энергетике , Полушин С.С.

На состоявшемся сегодня заседании комитета Законодательного Собрания Кировской области по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи было принято решение поддержать предложение депутата С.С.Полушина о необходимости создания рабочей группу для разработки закона, вносящего изменения в закон «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Кировской области».

Суть законодательного предложения депутата Полушина в снижении минимального размера такого взноса. Возможно, что не для всех категорий плательщиков, а только для жителей некоторых отдельных районов (где доходы людей ниже, чем в областном центре, а плата за «коммуналку» зачастую выше) или для владельцев квартир, имеющих не полное благоустройство. Более детально над текстом проекта должна работать группа ОЗС, в которую комитет делегировал пять своих членов.

Комитет поддержал принятие в окончательной редакции уже принятого Собранием в первом чтении законопроекта «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Кировской области отдельными государственными полномочиями Кировской области по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению». Часть поправок, предложенных между чтениями, комитетом одобрена. Было и такое предложение: уже отловленных животных, которым ветеринарами сделаны все прививки, которые стерилизованы, но не обрели за полмесяца новых или не нашли старых хозяев, отпускать обратно на волю нельзя… Предложение это, не без колебаний, но не прошло через комитет, такие животные вновь попадут «в среду обитания»…

Комитетом поддержан для принятия в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «О реализации отдельных положений Жилищного кодекса Российской Федерации в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Кировской области» и Закон Кировской области «О Фонде капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области». Документ предусматривает дополнение критериев, используемых для определения очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Уточняются требования к содержанию региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Комитетом рассмотрен и контрольный вопрос. С информацией Правительства Кировской области «О совершенствовании системы транспортного обслуживания населения» в регионе выступил глава департамента дорожного хозяйства и транспорта А.В.Запольских. (Презентация к выступлению и материалы выступления).



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.05.2014 17:44:40

Последнее изменение: 27.05.2014 17:46:26