Как живём?

4 июня 2014   |   ТЭГИ: Оричи, поездки , Курашин М.В.

Сегодня заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Михаил Вячеславович Курашин в рамках депутатской контрольной деятельности, посетил социальные объекты пгт. Оричи.

Началась визит с посещения детского садика «Ромашка», в котором с целью увеличения количества мест для дошкольников в декабре 2013 года было введено в эксплуатацию отреставрированное на средства областного бюджета здание. Здесь расположены 2 группы по 25 малышей, новая мебель, просторные светлые группы, уютные спальни и комната для релаксации, в которой проводит занятия психолог. В старом здании детского сада, где расположены ещё 6 групп, требуют ремонта и фасад, и крылечки, и прачечная. В этом году силами муниципалитета запланированы работы по реконструкции крылечек. Михаил Вячеславович рекомендовал в первую очередь заняться программой энергосбережения в обоих зданиях, что позволит сэкономить на коммунальных платежах.

Оричевская ЦРБ порадовала своими кадровыми программами. В этом году в ЦРБ ожидается приход двух молодых специалистов – врачей. Заключены четыре договора со студентами медицинской академии на новый 2014-2015 учебный год. Больница за счёт своего «внутреннего бюджета» обязуется выплачивать ежемесячно по 2 тысячи рублей студентам, а те в свою очередь по окончании академии должны будут вернуться в Оричи и приступить к работе. Таким образом, в ближайшей перспективе кадровую проблему Оричевская ЦРБ испытывать не будет.

В рамках программы модернизации здравоохранения на ремонт больницы было потрачено 22 млн. рублей. Отремонтированы кровля, терапевтическое, хирургическое и детское отделения. Но вот что бросилось в глаза в конце посещения – это неухоженная территория, заросшая травой. Хотелось бы, чтобы в ближайшее время, администрация всех ЦРБ области всё-таки обратили внимания на свои территории и привели их в надлежащий вид.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 04.06.2014 17:34:13