Чтоб было комфортно на вятской земле

16 июня 2014   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, праздник , Ивонин А.М.

Открытие праздника. Фото с официального сайта Правительства Кировской области

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Алексей Максимович Ивонин принял участие в открытии первого областного фестиваля национальных культур «Вместе Вятка», который прошел 13 июня в рамках празднования Дня России и 640-летия города Кирова.

Целью фестиваля было собрать на одной площадке представителей разных народов, населяющих Кировскую область, продемонстрировать не просто межэтническую толерантность, но и искренний и неподдельный интерес друг к другу людей разных национальностей, их желание и готовность жить в мире и согласии. Особую важность диалога между людьми самых разных культур и конфессий неоднократно подчеркивал спикер вятского парламента.

В Законодательном Собрании состоялось несколько совещаний с представителями диаспор. А выступая на торжественном заседании, посвященном 20-летию Законодательного Собрания, Алексей Максимович еще раз акцентировал на этом внимание:

- Одна из главных сфер деятельности нашего парламента – гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений в Кировской области, которую населяют более сотни народностей. Задача эта нелегкая, но без гражданского мира и согласия наш регион не может быть признан инвестиционно привлекательным. А главное – безопасным и комфортным для проживания.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 16.06.2014 15:48:25

Последнее изменение: 19.06.2014 16:02:15