Работа над законом по борьбе с точечной застройкой продолжается

18 июня 2014   |   ТЭГИ: рабочая группа, "точечная застройка", законопроект , Гукасов В.Н. , Дубравин Н.Г. , Женихов В.Н. , Кислицын П.М. , Мошуренко К.Б. , Русских Д.М.

Фото с сайта "Город Киров. RU"

Второе заседание рабочей группы по разработке проекта закона Кировской области, вносящего изменения в отдельные законы Кировской области в целях совершенствования правового регулирования отношений, связанных со строительством в пределах существующей застройки, состоялось сегодня под руководством председателя комитета по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи В.Н.Женихова.

От депутатского корпуса в работе группы также приняли участие В.Н.Гукасов, Н.Г.Дубравин, П.М.Кислицын, К.Б.Мошуренко, Д.М.Русских.

Предлагается внесение изменений в три закона области.

Первый - «О регулировании градостроительной деятельности в Кировской области». Помимо предложения депутата К.Б.Мошуренко о том, что в комиссиях по подготовке проекта правил землепользования и застройки городских округов обязательно должно быть два депутата Законодательного Собрания с правом решающего голоса, рабочей группой рассмотрен также целый ряд изменений, предложенных в связи с произошедшими недавно изменениями в федеральном законодательстве.

Второй - «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Кировской области». Предложение о том, что перечень исторических поселений регионального значения и предмет охраны применительно к каждому историческому поселению должен утверждаться законом Кировской области, а не правовым актом Правительства области, как сейчас, не нашло однозначной поддержки рабочей группы.

Третий - «Об административной ответственности в Кировской области». Предлагаемая в закон дополнительная статья «Нарушение региональных нормативов гражданского проектирования» вызвала замечания от Управления Минюста по Кировской области. Вероятно, что наказание за такое нарушение может быть установлено лишь на федеральном уровне…

В целом же рабочей группой обсуждённый текст законопроекта принят за основу, над ним продолжат работу специалисты. Следующее заседание рабочей группы планируется провести 4 июля.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.06.2014 13:40:12

Последнее изменение: 18.06.2014 13:48:37