Поправки депутатов в проект бюджета-2007 учтены

16 ноября 2006   |   ТЭГИ: бюджетный комитет, бюджет-2007, ветераны, транспортный налог

Сегодня на расширенном заседании комитета по бюджету и налогам депутатам был вновь представлен доработанный проект закона, уже с учетом поправок, поступивших после первого чтения. Только непосредственно от депутатов ОЗС их поступило более тридцати. Кроме того, со своими предложениями и пожеланиями к разработчикам обратились и другие субъекты законодательной инициативы.

Притом, что проект закона комитет рекомендовал к принятию на пленарном заседании, работа на бюджетом-2007 продолжается. Следующее заседание комитета пройдет 22 ноября.

О ветеранах

Обсуждался сегодня и законопроект «О ветеранах Кировской области». На рабочих группах уже согласованы все детали. Более 16 тысяч жителей области должны получить финансовую поддержку. Но пока нет ясности с тем, когда закон вступит в действие. Предложения прозвучали разные: от 1 января 2007 до 1 января 2008 года. Как компромисс, возможно, с 1 июля 2007. В любом случае необходим подготовительный период: на разработку документации, выдачу удостоверений…

Об автомобилях

Планируется также повышение ставки налога на автотранспорт. Как отметил Председатель ОЗС В.А.Васильев, хотя такое решение и не прибавит популярности депутатам, но принять его необходимо. Польза для дорожного хозяйства от повышения ставок очевидна. При этом расходы большинства владельцев транспортных средств вырастут незначительно. Ведь, несмотря на инфляцию, увеличения налога не было уже четыре года. Всем имеющим льготы их сохранят. Относительно серьезные расходы ждут только владельцев автомобилей мощностью более 100 л.с., но их в области не более 5 процентов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 16.11.2006 15:09:19

Последнее изменение: 25.08.2010 16:20:20