Сабантуй – дружба народов

23 июня 2014   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, сабантуй, праздник, Малмыж, дружба народов , Ивонин А.М.

Сабантуй – дружба народов

Такую смысловую параллель провел Председатель Законодательного Собрания Алексей Максимович Ивонин, принявший 21 июня участие в региональном празднике Сабантуй в Малмыжском районе.

Тысячи малмыжан и гостей собрал праздник окончания сева – Сабантуй - на живописной поляне под Малмыжем. Концерт творческих коллективов демонстрировал культуру русских, татар, башкир и других национальностей. Рядом шли скачки. На поляне сошлись в борьбе на поясах батыры. Бойкая торговля и выставленные на показ национальные подворья. Все это придавало празднику своеобразный колорит и душевность.

Алексей Максимович, возвращавшийся из командировки в Ижевск, где проходило очередное XXXIX заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, как поборник дружбы народов, не мог не принять участия в праздничных мероприятиях в Малмыже.

Председатель Законодательного Собрания поздравил всех участников праздника, пожелал хорошей погоды и доброго урожая, обратил внимание на важность межнациональных праздников. В подарок от областного парламента району была вручена картина.

Выполнил Алексей Максимович и особо приятное поручение Законодательного Собрания. Он вручил Главе Малмыжского района Рашиту Галаутдиновичу Гарафееву Почетную грамоту Законодательного Собрания Кировской области «за многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие Малмыжского района и активное участие в общественной деятельности».

Затем, Председатель Законодательного Собрания встретился на праздничной поляне с населением. Многие участники праздника просто подходили знакомиться, у некоторых были и пожелания, но жалоб не было. Видимо, сказывалось праздничное настроение людей.

Именно с таким настроением выехал с праздничной поляны в Киров Председатель Законодательного Собрания:

- Люди радуются общению друг с другом. В одном кругу и русский, и татарин, и мариец, и удмурт. Всех объединил и породнил Сабантуй. Дети видят, как дружно живут старшие. Этим примером мы закладываем в детских душах основу дружбы между всеми народами, населяющими Вятку. И это крайне важно.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.06.2014 14:53:14

Последнее изменение: 23.06.2014 16:35:55