Сессия Законодательного Собрания началась

24 июня 2014   |   ТЭГИ: совет, избирательная комиссия, выборы , Туруло В.Н.

Первый день пленарной недели в Законодательном Собрании Кировской области открылся с заседания совета.

Члены совета Законодательного Собрания, состоящего из руководителей парламента, комитетов и фракций, рассмотрели сегодня некоторые вопросы повестки, предлагаемые к внесению на пленарное заседание, включая не обозначенные ранее.

Избирательная комиссия области продолжает работу по приведению областных правовых актов в соответствие с последними изменениями федерального законодательства. Два «выборных» закона уже были рассмотрены на майской сессии. Теперь предлагается внести во многом аналогичные поправки в законы «О референдуме Кировской области и местном референдуме в Кировской области» и «О выборах депутатов Законодательного Собрания Кировской области». Хотя председатель комиссии И.Г.Верзилина предложила принять поправки в эти законы сразу в двух чтениях, совет рекомендовал комитету по законодательству и местному самоуправлению поддержать проекты в первом чтении. А вот принимать ли проекты в окончательном чтении – комитету предстоит обсудить весьма детально на своем заседании.

В Законодательное Собрание поступило предложение врио Губернатора Н.Ю.Белых выразить официальную позицию по вопросу исчисления времени и определения часового пояса для Кировской области. Члены совета поддержали мнение Правительства области о необходимости сохранения нашего региона в московском часовом поясе. Такая рекомендация пленарному заседанию принята.

Самарская Губернская Дума обратилась к ЗакСобранию за поддержкой своей законодательной инициативы, внесенной в Государственную Думу «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Инициатива направлена на запрет розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией в таре объемом выше 25 мл. Депутаты Законодательного Собрания также выразили обеспокоенность неконтролируемой торговлей, представляемой как «парфюмерной», продукцией в нестационарных торговых объектах. И даже некоторых торговых сетях города. Члены совета одобрили рассмотрение проекта федерального закона своих самарских коллег на пленарном заседании. Кроме того, выражена готовность участия представителей ЗакСобрания в реализации инициативы врио Губернатора об ограничении оборота слабоалкогольных коктейлей и энергетиков в области, озвученной в его последнем Послании.

В «разном» выступил председатель комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству В.Н.Туруло. Депутат заявил о возможном своем прекращении посещения пленарных заседаний парламента в случае, если не будет решен вопрос об отмене передачи голосов депутатов другим депутатам в связи с отсутствием на пленарном заседании по уважительным причинам:

- Я не вижу необходимости поддерживать численность, чтобы мной же манипулировали и принимали решения, против которых я выступаю. Я официально объявляю, что ходить на пленарные заседания не буду. Полезней будет заниматься с избирателями.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.06.2014 13:23:33

Последнее изменение: 24.06.2014 16:03:42