Социальный комитет: о направленности Бюджета на решение социальных вопросов…

24 июня 2014   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, социальный комитет, бюджет-2014 , Ивонин А.М. , Гущин С.С. , Сырцев П.Н.

Сегодня в рамках второй июньской сессии Законодательного Собрания Кировской области первым своё заседание провёл комитет по социальным вопросам.

Депутаты – члены комитета – единогласно поддержали Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации». Согласно этому закону и Президент РФ сможет назначать своих представителей в СФ (до 17 человек), а не только законодательная и исполнительная власти регионов.

Комитетом обсуждён законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Вторые в этом году поправки в Бюджет депутатам представила заместитель Председателя Правительства области Е.В.Ковалёва, особое внимание уделив социальному блоку предлагаемых изменений и уточнений.

Законопроектом предлагается дополнительно увеличить расходы:

- на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот (5,3 миллиона рублей);

- на капитальный ремонт малого концертного зала Вятской филармонии (18,2 миллиона);

- на актуализацию проектной документации по реставрации и проведению культурной экспертизы здания художественного музея;

- на софинансирование с федеральным бюджетом ипотеки учителям (4 миллиона);

- на единовременные компенсации тем медикам, которые заканчивают академию и идут работать в областные медучреждения (5 миллионов);

- на оснащение лицея в Проснице (2 миллиона);

- на оздоровительный лагерь в Вишкиле (2 миллиона) и др.

Поступают дополнительные деньги и от Федерации. Например, на 492 миллиона поступают на модернизацию системы дошкольного образования (строительство и реконструкция детских садов). 140 миллионов – на реконструкцию первой очереди биатлонного комплекса в Перекопе. 200 миллионов – на строительство центров культурного развития в Кирово-Чепецке, Слободском, Яранске, Стрижах. 101 миллион – на реализацию госпрограммы «Доступная среда».

В процессе обсуждения законопроекта Председатель Законодательного Собрания А.М.Ивонин предложил профильным департаментам Правительства детально изучить опыт и других регионов ПФО по ликвидации очередей в детские сады. Сам спикер с этим опытом познакомился на недавно завершившемся XXXIX заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа.

Рекомендация комитета – принять закон в двух чтениях.

Председатель комитета по социальным вопросам С.С.Гущин пригласил депутатов принять участие в выездном расширенном заседании комитета, которое пройдёт 15 июля в селе Рябово. На заседание планируется пригласить заместителя Председателя Правительства области А.А.Галицких, главу департамента культуры П.Н.Сырцева, представителей Контрольно-счётной палаты, местной администрации.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.06.2014 16:35:28

Последнее изменение: 24.06.2014 16:44:37