Аграрный комитет: скотомогильники, Бюджет, бродячие собаки…

25 июня 2014   |   ТЭГИ: аграрный комитет , Киселев Н.П.

Сегодня на своём заседании комитет по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного Собрания Кировской области поддержал Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации».

Комитетом был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Кировской области отдельными государственными полномочиями Кировской области по защите населения от болезней, общих для человека и животных», представленный депутатам начальником управления ветеринарии области С.Ф.Чучалиным.

В настоящее время разработан порядок ликвидации закрытых скотомогильников. Органы МСУ могут осуществлять ликвидацию тех закрытых скотомогильников (на сегодня неиспользуемых закрытых скотомогильников в регионе 258), которые признанны безопасными.

В Нолинском районе выявлены три скотомогильника, у которых нет хозяина. Поэтому законопроектом предлагается включить район в число тех территорий, которые получают деньги на работу с этими объектами.

Также перераспределяется объем субвенций на такую работу между районами.

По мнению председателя комитета Н.П.Киселева, принятие и реализация данного закона позволит существенно уменьшить общее число бесхозяйных скотомогильников в области – путём их ликвидации и снятия с учёта.

Комитет принял решение поддержать принятие закона в двух чтениях.

Аграрным комитетом ОЗС поддержан для принятия в двух чтениях законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». То, что такое решение далось депутатам нелегко, связано со значительным сокращением - от ранее предполагавшихся - объемов средств на помощь сельскому хозяйству. Аграрии области недополучат из федерального центра порядка 822 миллионов рублей. Кстати, подобное сокращение постигло бюджеты практически всех регионов России, занимающихся сельским производством.

По предложению Н.П.Киселёва члены комитета высказались в поддержку проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 141 и 161 Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Проектом предполагается установить, что работой с бездомными собаками должны будут заниматься власти непосредственно поселений и городских округов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.06.2014 17:24:06

Последнее изменение: 30.06.2014 09:52:38