Шаг к мечте

26 июня 2014   |   ТЭГИ: сироты, дети, уполномоченный по правам ребенка , Гущин С.С. , Шабардин В.В.

Уполномоченный по правам ребенка В.В.Шабардин, председатель социального комитета Законодательного Собрания Кировской области С.С.Гущин

Полный комплект музыкальной аппаратуры и инструментов вручили сегодня детям из Спицынского детского дома Уполномоченный по правам ребенка В.В.Шабардин, председатель социального комитета Законодательного Собрания Кировской области С.С.Гущин и музыканты благотворительного проекта «Облокоходцы», который стартовал зимой 2013 года.

Дети из Спицынского детского дома, что в Котельничском районе, музыкальную аппаратуру ждут с апреля, когда его воспитанники стали лауреатами конкурса «Право на творчество», который реализуется по инициативе Уполномоченного по правам ребенка. Полтора года назад Владимир Валерьевич Шабардин, в прошлом – депутат ОЗС и музыкант известной в Вятке рок-группы, собрал своих друзей в Театре на Спасской и устроил благотворительный концерт, деньги от которого пошли на музыкальные инструменты для детского дома. Проект этот назван долгосрочным, именно в рамках него проводится конкурс «Право на творчество», в котором участвуют воспитанники детских домов. Благодаря проекту уже приобретено и передано детям-сиротам шесть комплектов музыкального оборудования. Воспитанники Спицынского детского дома стали седьмыми, кто получил возможность всерьез заниматься музыкой на профессиональной аппаратуре.

Дети из Спицынского детского дома получили полный комплект музыкальной аппаратуры и инструментов

Депутат Сергей Сергеевич Гущин руководит совхозом «Искра» Котельничского района, где расположен Спицынский детский дом. Соответственно, детдом у него в «подшефных». Он сразу откликнулся на предложение Шабардина принять участие в реализации благотворительного проекта, профинансировав покупку ударной установки для спицынских ребят. Помогли и его друзья-бизнесмены. Гущин не боится, что громкой музыкой дети будут мешать спать жителям окрестных домов: «Пусть лучше поселок оглашается музыкой, чем звоном бутылок или звуками скандалов».

Директор детского дома Марина Анатольевна Христолюбова не может скрыть радости по поводу столь нужного для детей приобретения и обещает, что простаивать оно не будет. Она перечисляет таланты и способности своих воспитанников и подтверждает свои слова детскими подарками меценатам – роскошными поделками. Глаза детей тоже полны счастья; они несут аппаратуру и инструменты в детдомовскую «Газель». Это их первый шаг к заветной мечте – стать настоящими музыкантами.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.06.2014 14:40:18

Последнее изменение: 30.06.2014 16:14:14