Зачем нужна пожарная охрана?

27 июня 2014   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, дети , Курашин М.В.

Зачем нужна пожарная охрана?

Работа добровольной пожарной дружины, действие вожатых при пожарах, а также, что знают наши дети о пожарах – всем этим интересовался заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Михаил Вячеславович Курашин.

Сегодня в детском оздоровительном лагере «Весна» в Башарово прошло выездное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей на территории Кировской области.

В этом году, к сожалению, уже в 2-х лагерях («Живая вода» и «Юность») произошли возгорания строений. В связи с этим специалисты управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Кировской области предложили реализовать показательно-обучающий проект в детских оздоровительных лагерях под названием «День МЧС в загородном лагере». В рамках проекта ребята увидели все основные моменты работы бригады МЧС: как тушить пожар с помощью разных огнетушителей; как действует пожарная машина; что необходимо сделать при ДТП и т.д. Некоторым старшим ребятам даже посчастливилось попробовать себя в роли пожарных. Закончилось всё действие тушением большого костра химической разноцветной пеной и фонтаном из пожарной машины.

На второй части заседания межведомственной комиссии в этот раз силовые структуры докладывали о проделанной их специалистами работе в детской оздоровительной кампании 2014 года. Основные проблемы, обозначенные ими, это воровство, самоуход, и, к большому сожалению, наркотическое опьянение и курение спайсов.

В связи с этим на комиссии принято решение о совместной работе руководителей лагерей с правоохранительными органами. Решено разработать и включить в планы работы загородного лагеря мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни.

М.В.Курашин:

- Главная задача в детской оздоровительной кампании, это безопасность детей. Каждую весну, перед открытием лагерей, директора обижаются на такие структуры, как Роспотребнадзор, МЧС России. А на самом деле работа, направленная на безопасное пребывание детей в загородных лагерях, ведётся целенаправленно, и, на мой взгляд, вполне эффективно. Ведь, если бы МЧС не настаивало на установке пожарной сигнализации в помещениях, мы могли бы получить более печальные последствия в лагере «Юность» в этом году. Или, например, питьевые фонтанчики, которые достались нам, скажем так, по наследству, тоже необходимо контролировать и предпринимать необходимые меры по улучшению качества воды. Состояние пищеблоков также необходимо не просто контролировать, но и что-то предпринимать по их оснащению и содержанию. В целом же оздоровительная кампания в нашем регионе начата успешно, дети, отдыхающие в загородных лагерях, заняты различными проектами и мероприятиями. И это важно, ведь отправляя своих детей на отдых в лагерь, мы уверены, что они сыты, заняты делом и находятся под присмотром взрослых.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.06.2014 17:08:44

Последнее изменение: 30.06.2014 16:12:13