Закон о ветеранах и бюджет – приняты

23 ноября 2006   |   ТЭГИ: пленарное заседание, бюджет-2007, ветераны, транспортный налог, административная ответственность

Это лишь два самых значимых закона из рассмотренных сегодня депутатами ОЗС на пленарном заседании. Всего же обсуждалось более двадцати вопросов.

Решено, что сам закон «О ветеранах Кировской области» вступит в силу 1 января 2007 года, но пока не в полном объеме. Реальные же выплаты денег по нему пожилым людям начнутся с августа 2007 года. За оставшееся до августа время будет проходить большая подготовительная работа: сбор документов, составление реестра, печать и выдача удостоверений.

В связи с тем, что депутаты рано включились в обсуждение проекта бюджета области, работали активно, внесли множество поправок и предложений, документ этот они посчитали полностью готовым. Поэтому Бюджет-2007 принят сегодня сразу во втором и третьем (окончательном) чтениях.

Окончательно утверждены сегодня и ставки налога на легковые автомобили. Для самой массовой их категории – до 100 л.с. – утвержден коэффициент 1,9 (т.е. 9,5 рубля за 1 л.с.). Введены льготы на один легковой автомобиль мощностью до 100 л.с., принадлежащий мужчинам старше 60 и женщинам старше 55 лет. Оплата сохранена на уровне ставки, действующей сейчас. Все остальные льготы также сохранены.

Обсуждались изменения в закон области «Об административной ответственности». Предлагается наказывать администрацию и хозяев игровых и компьютерных залов (клубов), допускающих туда несовершеннолетних после 22 часов. Депутаты решили поработать над этой проблемой более досконально, лично посетить наиболее проблемные «объекты», изучить опыт законодателей других субъектов РФ (а он имеется). Окончательное решение будет принято на следующем пленарном заседании.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.11.2006 15:04:06

Последнее изменение: 25.08.2010 16:22:43