Законопроект готов

9 июля 2014   |   ТЭГИ: рабочая группа, "точечная застройка" , Дубравин Н.Г. , Женихов В.Н. , Конышев М.В. , Лихачёв М.В. , Мошуренко К.Б. , Туруло В.Н.

Последнее заседание рабочей группы по разработке проекта закона Кировской области, вносящего изменения в отдельные законы Кировской области в целях совершенствования правового регулирования отношений, связанных со строительством в пределах существующей застройки, состоялось сегодня под руководством председателя комитета по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи В.Н.Женихова.

С инициативой о необходимости разработки закона по борьбе с так называемой «точечной застройкой» выступил депутат К.Б.Мошуренко. Кроме него от депутатского корпуса в работе группы приняли участие Н.Г.Дубравин, М.В.Конышев, М.В.Лихачёв, Д.М.Русских, В.Н.Туруло.

Рабочая группа постатейно обсудила текст готовившегося в течение трёх месяцев законопроекта. Принято решение вынести документ на рассмотрение одного из ближайших пленарных заседаний Законодательного Собрания.

Решено, что законопроектом не будет, как планировалось ранее, вноситься изменение в закон «Об административной ответственности в Кировской области». А коррекции предлагается подвергнуть только два закона.

В законе «О регулировании градостроительной деятельности в Кировской области» предлагается прописать следующее положение:
- депутат представительного органа муниципального образования, депутат Законодательного Собрания Кировской области от соответствующего избирательного округа вправе войти в комиссию (по подготовке проекта правил землепользования и застройки городских округов) на основании соответствующего заявления поданного главе местной администрации.

В законе «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Кировской области»:

- полномочия в сфере утверждения перечня исторических поселений переходят от Правительства к Законодательному Собранию;

- предлагается расширить круг лиц, которые могут выступить с инициативой о признании части поселения или всего поселения историческим. В настоящее время это могут делать только органы местного самоуправления. Законопроектом предполагается, что с такой инициативой смогут выступать и юридические, и даже физические лица.

В оба закона предлагается внести также значительное количество уточнений, связанных, в первую очередь, и текущим изменением федерального законодательства.

Разработчики законопроекта надеются, что, в случае его принятия Законодательным Собранием, роль, как областного парламента, так и его отдельных депутатов, в борьбе с «точечной застройкой» в городах области значительно возрастёт.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.07.2014 14:06:27

Последнее изменение: 09.07.2014 17:45:58