Депутатские встречи. Что можно сказать избирателям… Будет газ… Будет реформа МСУ…

18 июля 2014   |   ТЭГИ: Суна, Лебяжье, реформа МСУ, газификация , Лихачёв М.В.

Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Кировской области М.В.Лихачёв 16-17 июля работал в своём Нолинском избирательном округе № 11.

Депутат рассказывает:

- Среда. Сунский район. Совместно с генеральным директором ООО «Газпром Межрегионгаз Киров» И.Ю.Сырчиным мы провели несколько встреч с главами поселений, активом, населением. Встречи были посвящены газификации сёл Мурино и Курчум. Люди ждут газа. Сельхозпредприятия ждут газа. И он будет. Скоро.

Планируется строительство межпоселкового газопровода Плелое-Мурино-Курчум. Проектные работы завершены и оплачены. Стройка будет проведена до 4-го кварта 2015-го года.

Затем мы побывали в СПК «Большевик», где встретились с руководством предприятия, представителями профсоюзной организации. Проблема, стоящая перед жителями посёлка Большевик, непростая: есть насущная потребность скорректировать планы Газпрома по оптимизации схемы снабжения территории газом. Скорректировать так, чтобы газ получали только те потребители, которыми он востребован, и в том объёме, который будет действительно потребляться. Первоначальные планы строительства не очень соответствуют сегодняшним реалиям.

Можно сказать, что придётся вносить корректировку в программу Газпрома и областную программу газификации. Тогда и цена подключения должна стать для потребителя вполне приемлемой. Тем более что СПК готов взять на себя установку оборудования, подготовку разводящих сетей…

Очень надеюсь, что все пожелания жителей будут выполнены. И газ к ним придёт в 2015-2016 году.

В четверг у меня состоялись встречи с избирателями и руководством Лебяжского района. Основная их тематика – предстоящее реформирование системы местного самоуправления.

Люди практически единогласно высказываются за прямые выборы глав: глава должен быть и главой администрации, председатель районной думы должен работать на общественных началах. На уровне поселений должен быть оставлен минимальный набор полномочий (самых житейских, бытовых). А остальные полномочия должны быть у района.

Сегодня по всей области продолжается сбор информации от населения и руководства районов относительно их мнения по реформе МСУ. Данные будут переданы в Законодательное Собрание и профильный департамент Правительства области. На паритетных началах создана рабочая группа из депутатов и представителей Правительства, она готовит соответствующие поправки в областные законы. А мнение своих избирателей из Лебяжского района я буду обязательно учитывать в работе по реформированию системы МСУ.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.07.2014 15:09:27

Последнее изменение: 18.07.2014 16:52:41