Комитет по энергетике: о передаче полномочий, «точечной» застройке, дольщиках и подготовке к зиме…

22 июля 2014   |   ТЭГИ: комитет по энергетике , Конышев М.В. , Мошуренко К.Б.

Первым вопросом на заседании комитета Законодательного Собрания Кировской области по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «О реализации отдельных положений Жилищного кодекса Российской Федерации в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Кировской области» и Закон Кировской области «О Фонде капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области»…

Проект уже принят в первом чтении, к нему поступило несколько правок от врио Губернатора. Самая принципиальная из них – предложение передать право устанавливать минимальный размер взноса на капремонт от Законодательного Собрания к Правительству области. Т.е. устанавливать его не законом, а нормативным правовым актом. Такое предложение вызвало вопросы членов комитета:

- к чему такая срочность с принятием этой поправки, если размер тарифа уже установлен на три года вперёд?

- нет ли у Правительства планов, получив полномочия, в скором времени изменить этот тариф?

В итоге подавляющее число членов комитета по энергетике не поддержало идею передачи полномочий от Собрания Правительству, все прочие поправки врио Губернатора к законопроекту поддержаны. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании.

Комитет вновь, как и на своём предыдущем июньском заседании, обсудил законопроект депутата М.В.Конышева «О дополнительных случаях установления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения в границах населенных пунктов Кировской области». И вновь проект не сумел набрать необходимого числа голосов депутатов в свою поддержку…

Свой законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «О регулировании градостроительной деятельности в Кировской области» и Закон Кировской области «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Кировской области» коллегам-законодателям представил К.Б.Мошуренко, не являющийся членом комитета по энергетике, но разработавший документ по профилю работы именно этого комитата.

Проект содержит положения, уточняющие требования к составу комиссии по подготовке правил землепользования и застройки и предусматривающие безусловное право депутата представительного органа МО, депутата Заксобрания от соответствующего избирательного округа войти в эту комиссию. Также предлагается наделить Законодательное Собрание полномочиями по утверждению перечня исторических поселений регионального значения области и предмета их охраны.

Комитет единогласно поддержал принятие проекта в первом чтении.

На заседании были также рассмотрены два контрольных вопроса:

«О ходе исполнения закона области «О мерах по защите прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Кировской области» (материалы к вопросу);

Информация Правительства Кировской области о ходе подготовки к отопительному сезону 2014–2015 годов (материалы к вопросу).



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.07.2014 17:39:40

Последнее изменение: 23.07.2014 08:54:11