Комитет по законодательству: размер штрафов за шум, дебоширство, неправильный выгул собак и вредные выбросы нужно поднимать...

23 июля 2014   |   ТЭГИ: комитет по законодательству, Председатель ОЗС , Ивонин А.М.

Заседание комитета. Выступает член ОП Н.А.Ефремов

Депутаты муниципальных представительных органов нечасто предлагают Законодательному Собранию Кировской области свои законопроекты. Поэтому сегодня члены комитета по законодательству и местному самоуправлению особенно внимательно и детально изучили проект закона, разработанный Юрьянской районной Думой.

Коллеги из Юрьи предложили законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области». На комитете выступил глава района, председатель Юрьянской районной Думы А.Ю.Потапенко. Законопроектом предлагается увеличить размер административных штрафов за правонарушения по статьям «Бытовое дебоширство», «Нарушение общественного спокойствия» и «Нарушение требований по выгулу собак».

Большинство членов комитета поддержало предложение юрьянцев, хотя и не все депутаты уверены в том, что повышение размера штрафов будет по-настоящему сдерживающим фактором для нарушителей закона.

Отдельно обсуждена проблема собираемости штрафов за административные правонарушения. В разных муниципалитетах области картина разная, где-то неплохо, где-то собираемость совсем низкая. Председатель ОЗС А.М.Ивонин считает, что необходимо разработать чёткую схему взыскания штрафов по административным правонарушениям.

Комитетом единогласно поддержан законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об Общественной палате Кировской области», предлагающий установить равное представительство членов ОП от Губернатора, Законодательного Собрания и институтов гражданского общества - общественных объединений, зарегистрированных на территории Кировской области.

Также единогласно поддержан законопроект, внесённый прокурором области, «О внесении изменений в статью 24 Закона Кировской области «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Кировской области». Комитет по законодательству считает, что муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, могут закреплять за несовершеннолетними общественного воспитателя. Это положение должно быть прописано в законе области.

К депутатам Законодательного Собрания обратился врио Губернатора области Н.Ю.Белых с предложением рассмотреть возможность подготовки и внесения в ГосДуму законодательной инициативы по внесению изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Комитет по законодательству внимательно изучил предварительный текст законопроекта, для простоты понимания проблемы (а проблема эта стоит не только перед нашей областью, но и перед всеми другими регионами) уже названный «законом о чадящих ПАЗиках». Проектом предлагается усилить ответственность за выпуск в эксплуатацию и эксплуатацию транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах. Депутаты поддержали предложение Н.Ю.Белых. Работа над законопроектом началась.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.07.2014 14:29:47

Последнее изменение: 23.07.2014 20:47:12