Татьяна Воинова: в граните и памяти

30 июля 2014   |   ТЭГИ: память , Созонтова М.С.

Татьяна  Воинова: в граните и памяти

В минувшую пятницу в Кирове прошли мероприятия, посвященные памяти нашей славной землячки – абсолютной чемпионки мира по парашютному спорту Татьяны Воиновой. В акции памяти приняла участие вице-спикер Законодательного Собрания Кировской области М.С. Созонтова (к слову, Марина Сергеевна – кандидат в мастера по парашютному спорту).

Год назад, когда ветераны парашютного спорта собрались у могилы Татьяны Воиновой в 75-й день её рождения, было решено собрать деньги на благоустройство этого захоронения. Сказано – сделано. И нынче, 25 июля, на Филейском кладбище собрались не только кировские ветераны парашютного спорта, но и члены сборной Советского Союза Майя Костина, Анатолий Осипов и Сергей Киселёв, а также представители завода «Авитек», где в последние годы жизни работала Татьяна Воинова. Много добрых слов прозвучало в её адрес из уст подруги Майи Костиной, коллег и друзей.

Гости посетили музей завода «Авитек», а увидев там портрет Виктора Савиных, Сергей Киселёв сообщил, что в Центре подготовки космонавтов готовил нашего земляка, как и других кандидатов, к парашютным прыжкам. Кстати, Сергей Александрович – первый воздушный кинооператор, ему идёт 82-й год, но он по-прежнему прыгает и нынче собирается в Аргентину на чемпионат мира среди ветеранов.

Прошло почти 30 лет, как не стало Татьяны Воиновой. На окраине города Кирова её именем названа одна из улиц. Но на смену старшему поколению приходит новое и сегодня уже далеко не каждый может вспомнить, за какие заслуги увековечено это имя. А сохранить память о тех, кто прославлял нашу область и страну, – долг ныне живущих. Отступать от этого – предательство истории.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 30.07.2014 11:27:33

Последнее изменение: 30.07.2014 11:28:04