С районной Думы – на «Медовый Спас»

11 августа 2014   |   ТЭГИ: Нема, Лебяжье, МСУ , Лихачёв М.В. , Маликов А.А.

«Люди на местах поддерживают прямые выборы и не приемлют двоеглавия», - рассказал председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Кировской области М.В.Лихачёв, вернувшись из Немы, где он участвовал в заседании районной Думы и провел ряд встреч с главами поселений.

На заседании районной Думы вносились поправки в бюджет, а кроме того, обсуждалась предстоящая реформа местного самоуправления. Депутатов интересовала позиция региональной власти, и в частности, Законодательного Собрания. Сами же они, откровенно, считают, что руководить районом должен глава администрации, а председатель районной Думы – работать на общественных началах.

Но в большей степени районных депутатов волнует грядущее перераспределение полномочий. Михаил Валентинович Лихачёв, который уже давно вплотную занимается этой темой, встретился с главным редактором немской районной газеты и инициировал прямую линию с читателями – с тем, чтобы предложения людей на местах направлялись непосредственно в Законодательное Собрание и незамедлительно поступали в рабочую группу. Что касается реальных местных настроений, то, по словам Лихачёва, люди просят снять как можно больше полномочий с сельских поселений и взять их на районный или областной уровень.

Вскоре после поездки в Нему Михаил Валентинович побывал в Лебяжском районе, где принял участие в празднике, посвященном медовому спасу. Это был большой культурный фестиваль, на который съехались не только жители соседних районов, но и представители областной власти, а также делегации из других регионов – Удмуртии, Марий Эл и т.д. «Праздник меда, этот фестиваль, проводится уже четвертый год подряд и, похоже, что он перерос своё местное значение, выйдя на межрегиональный уровень», - такой комментарий дал М.В.Лихачёв.

Вместе со своим коллегой по депутатскому корпусу А.А.Маликовым, который тоже присутствовал на фестивале, М.В.Лихачёв вошёл в состав жюри конкурса на лучший мёд. Он вручил от себя лично подарок лебяжанину-победителю – авторадар: «чтобы быстро, смело и легко довозить продукцию до Кирова и других регионов».

Кроме того, в рамках фестиваля, организованного Лебяжским районом, прошла конференция по пчеловодству, на которой были озвучены новые направления работы, способствующие сохранению и развитию этой сферы. Это, в частности, распространение пчёлы новой для нашего региона породы – «крайнка» (на сегодняшний день на наших пасеках разводятся пчелы «среднерусская», «карпатская»). На конференции были обсуждены также вопросы взаимодействия между районами, областным центром и другими регионами.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 11.08.2014 15:12:40