Развитие детского футбола – не миф

11 августа 2014   |   ТЭГИ: спорт, открытие, Кирово-Чепецк , Женихов В.Н. , Конышев М.В. , Курашин М.В. , Мошуренко К.Б.

В Кирово-Чепецке открылась футбольная площадка «Миф-Арена».

9 августа в рамках мероприятий, посвященных Дню физкультурника, в Кирово-Чепецке открылась футбольная площадка «Миф-Арена». В открытии приняли участие в составе футбольной команды депутаты Законодательного Собрания Кировской области М.В.Конышев, В.Н.Женихов, К.Б.Мошуренко, М.В.Курашин.

Уникальность спортивного сооружения заключается в том, что площадка с искусственным покрытием появилась на месте тренировочного катка, где провел свои юношеские годы знаменитый земляк Александр Мальцев, почётный гражданин Кировской области. И сегодня эта площадка силами местных предпринимателей во главе с депутатом ОЗС Михаилом Викторовичем Конышевым получила «вторую жизнь». В планах предпринимателей восстановить трибуны, которые смогут принимать более 200 человек, подтрибунные помещения и создать музей Кирово-Чепецкого спорта.

Состоялся матч-открытие между командами сборной Законодательного Собрания и ветеранами футбола г. Кирово-Чепецка. Со счетом 7:3 победу одержала сборная парламентариев, но главными победителями стали дети, которые получили возможность для занятий футболом: на базе спортплощадки теперь работает школа детского футбола «Миф».

М.В. Курашин, заместитель Председателя Законодательного Собрания:

- Приятно отметить, что возрождение футбольной площадки прошло не через скандалы и крики о бездействии властей, а путем объединения усилий и средств предпринимателей и неравнодушных к футболу людей. Кирово-Чепецк получил современное всесезонное мини-футбольное поле и важно, что уже сейчас можно видеть, что основное наполнение этой площадки будет достигаться за счет работы детской футбольной школы и мероприятий, проводимых под эгидой городской федерации футбола. Хочу выразить благодарность всем предпринимателям и ветеранам футбола за создание такой площадки и пожелать Кирово-Чепецкому детскому и взрослому футболу процветания, как на областном, так и международном уровнях.

М.В. Конышев, депутат Законодательного Собрания, руководитель инициативной группы по возрождению площадки:

- Создание искусственного газона мини-футбольной площадки – первый этап работы. Сейчас нам надо отремонтировать все остальные сооружения и тогда футбольный комплекс «Миф-Арена» предстанет в полной красе. Мы хотим, чтобы наш комплекс стал опорной площадкой для развития детского и юношеского футбола в г. Кирово-Чепецке и приложим все силы для этого. Но мы приглашаем и другие, в том числе ветеранские команды, так как для детей и молодежи важен пример старших поколений, у которых есть чему поучиться.


Фото Интернет-портал «Девятка».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 11.08.2014 16:31:20

Последнее изменение: 13.08.2014 14:22:26