Депутаты и общественники решают общие задачи

10 сентября 2014   |   ТЭГИ: Общественная палата, заместитель Председателя ОЗС , Курашин М.В.

9 сентября заместитель Председателя Законодательного Собрания Михаил Вячеславович Курашин принял участие в заседании Совета и комиссии по экономическим вопросам региональной Общественной палаты.

Совет Общественной палаты рассматривал вопросы повестки своего пленарного заседания, которое состоится 24 сентября. Ключевой темой заседания станет рассмотрение вопроса эффективности реализации региональной молодежной политики. Комиссия по социальным вопросам и молодежной политики ранее уже заслушала начальника областного управления по делам молодежи Е.А.Крутихина и готова сформулировать свои предложения по совершенствованию государственной молодежной политики. Часть предложений касаются внесения изменений в основополагающие региональные законы, касающиеся молодежи. 23 сентября на заседании комитета областного парламента по социальным вопросам также планируется заслушать начальника управления по делам молодежи о реализации областных законов, касающихся молодёжной политики и реализации государственной программы. Таким образом, предложения по реализации государственной молодежной политики комитета ОЗС и комиссии ОПКО по образованию, науке, культуре и делам молодежи могут быть объединены в единый блок рекомендаций к исполнительной власти, направленных на повышение эффективности областного законодательства и государственных программ.

В рамках заседания комиссии по экономическому развитию проходило обсуждение конкретных вопросов: обращение граждан по вопросу строительства распределительного центра одной из крупных торговых сетей, участие в круглом столе Общественной палаты РФ по вопросу влияния малого бизнеса на налоговую систему, рассмотрение проекта положения о порядке информирования работодателем службы занятости об имеющихся вакансиях. Часть решений комиссии заключаются в том, чтобы вынести вопросы на более широкое общественное обсуждение, по другим вопросам – Общественная палата сформулирует свою позицию.

Михаил Вячеславович Курашин:

- Общественная палата все больше набирает темп и все активней включается в вопросы государственной политики и формирования общественной позиции по той или иной проблеме. Это путь, который позволяет депутатам более деятельно и эффективно взаимодействовать с Общественной палатой, приглашая их к обсуждению законопроектов, а также участвуя в качестве экспертов в их работе. Надеюсь, что опыт совместного рассмотрения вопросов одной тематики с выработкой единых позиций и рекомендаций будет эффективен и полезен.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 10.09.2014 11:04:52