Промплощадка сдана. Дело за резидентами

10 сентября 2014   |   ТЭГИ: Вятские Поляны, промпарк , Ивонин А.М. , Журавлев С.Н.

Фото kirovreg.ru: Осмотр продукции местных предприятий. Слева - А.М.Ивонин, в центре -  врио Губернатора Кировской области Н.Ю.Белых и руководитель рабочей группы по модернизации моногородов Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграц

Промышленную площадку в Вятских Полянах посетили 8 сентября председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин и депутат С.Н.Журавлев.

На необходимость создания в Кировской области отдельных зон интенсивной экономики депутаты Законодательного Собрания неоднократно обращали внимание областного Правительства. И были очень обеспокоены срывом графика строительства промпарка в Вятских Полянах, который был задуман как ключевой объект в плане модернизации экономики этого моногорода. Год назад они настояли на том, чтобы провести в Вятских Полянах выездное заседание комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству, и пригласили на него Губернатора. В то время на месте промплощадки было голое поле, и для всех казалось очевидным, что в заявленный срок объект, строящийся на федеральные деньги, не будет сдан.

Нынче, 8 сентября, были вручены сертификаты на передачу производственных площадей первым десяти резидентам промпарка. Их вручили врио Губернатора Кировской области Н.Ю.Белых и руководитель рабочей группы по модернизации моногородов Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции И.В.Макиева. Сам промпарк теперь состоит из шести производственных корпусов общей площадью более 8 тысяч квадратных метров. Построены объекты электро- и водоснабжения, газопровод, автодороги и парковки и т.д.

Алексей Максимович, осмотрев экспозицию из образцов продукции, производимой местными предприятиями, остался вполне удовлетворен. Однако, как он считает, успокаиваться на достигнутом рано. «В полную силу эти объекты будут работать на экономику Вятскополянского района и Кировской области только тогда, когда здесь появятся на десятки, а сотни рабочих мест», - заметил спикер вятского парламента.

Фотография http://www.kirovreg.ru/



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 10.09.2014 14:34:21

Последнее изменение: 10.09.2014 15:39:57