Законодатели Поволжья предложили поддержать народные промыслы

19 сентября 2014   |   ТЭГИ: Ассоциация, ПФО, Нижний Новгород, промыслы , Ивонин А.М.

Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин принял участие в XL заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации ПФО, состоявшемся 18 сентября на нижегородской зе

Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин принял участие в XL заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации ПФО, состоявшемся 18 сентября на нижегородской земле.

В рамках прошедших мероприятий руководители парламентов Поволжья посетили фабрику «Городецкая роспись» и музейно-туристический комплекс «Город Мастеров», расположенных в Городце Нижегородской области. На базе этих объектов они смогли ознакомиться с опытом нижегородских коллег по сохранению народных промыслов и развитию предпринимательской деятельности в этом направлении.

В Нижнем Новгороде в этот же день состоялось пленарное заседание Ассоциации. Главной темой стала государственная поддержка народных художественных промыслов. Члены Ассоциации приняли решение обратиться в Правительство РФ с просьбой ускорить разработку Стратегии развития народных художественных промыслов России до 2020 года, а также создать общероссийский центр народных художественных промыслов. Кроме того, участники совещания выразили обеспокоенность в связи с тем, что российский рынок наводнило большое количество китайских подделок, выпущенных под брендами отечественных предприятий НХП. Правительству РФ рекомендовано разработать меры защиты предприятий от контрафакта и недобросовестной конкуренции, а также пресечь доступ таких товаров в Россию.

А.М.Ивонин:

- Тема поддержки народных промыслов актуальна и для Кировской области. В текущей экономической ситуации эта отрасль испытывает определенные сложности, многие предприятия находятся на грани банкротства. На заседании Ассоциации мы ознакомились с подходами Нижегородской области и других регионов, направленными на поддержку промыслов. Я представил предложения Кировской области об изменении федерального законодательства. Члены Ассоциации концептуально поддержали нашу инициативу о сохранении пониженных ставок страховых взносов в Пенсионный фонд, ФСС и ФОМС для организаций народных художественных промыслов на период до 2019 года. Сейчас предстоит работа по дальнейшему обсуждению этого проекта федерального закона и направления его в Государственную Думу.

В рамках прошедших мероприятий руководители парламентов Поволжья посетили фабрику «Городецкая роспись» и музейно-туристический комплекс «Город Мастеров», расположенных в Городце Нижегородской области  В Нижнем Новгороде 18 сентября 2014 состоялось пленарное заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации ПФО

Парламентарии вернулись к одному из вопросов предыдущей встречи, прошедшей в Ижевске 20 июня, и посвященной реализации в регионах молодежной политики. Члены Ассоциации обсудили разработанный Самарской Губернской Думой проект федерального закона «Об основах молодежной политики в Российской Федерации» и выразили готовность поддержать его после внесения в Государственную Дума РФ.

Участники заседания обсудили также вопросы улучшения инвестиционного климата и развитие механизмов государственно-частного партнерства в регионах ПФО. 

Фото http://zspo.ru/



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 19.09.2014 20:23:55

Последнее изменение: 22.09.2014 16:43:54