Социальный комитет: поддержка семей и молодёжи, прожиточный минимум пенсионеров, градостроительство, «дети войны»…

22 сентября 2014   |   ТЭГИ: социальный комитет, Председатель ОЗС , Ивонин А.М. , Женихов В.Н. , Созонтова М.С.

Сегодня первым своё заседание в рамках сентябрьской сессии Законодательного Собрания Кировской области провел комитет по социальным вопросам.

Рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей».

Действующая редакция закона применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей в период с 01.07.2012 по 31.12.2014.

Учитывая, что мера социальной поддержки по предоставлению регионального материнского капитала доказала свою актуальность и эффективность, подготовленным законопроектом предлагается распространить действие закона и на детей, рожденных (усыновленных) по 31.12.2016.

Комитетом принято единогласное решение поддержать принятие законопроекта сразу в двух чтениях.

Комитет по социальным вопросам подержал принятие также в двух чтениях другого законопроекта - «О величине прожиточного минимума пенсионера в Кировской области на 2015 год». Величину прожиточного минимума пенсионера предлагается установить в размере 6414 рубля в месяц.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «О регулировании градостроительной деятельности в Кировской области» и Закон Кировской области «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Кировской области» уже принят Собранием в июле в первом чтении. Сегодня депутаты обсудили поправки к нему, поступившие между чтениями от врио Губернатора Н.Ю.Белых и заместителя Председателя ОЗС М.С.Созонтовой. Окончательный текст законопроекта подержан комитетом.

Депутаты обсудили предложение рабочей группы, изучившей вопрос целесообразности разработки проекта закона области о «детях войны» (законодательное предложение депутатов ОЗС В.Н.Женихова и М.С.Созонтовой). Поддержано мнение группы о нецелесообразности разработки такого закона. При этом Н.Ю.Белых уже направлено обращение о необходимости, по мнению депутатов, изыскать при разработке Бюджета-2015 возможности оказать «детям войны» области к 70-летию Великой Победы единовременную материальную поддержку.

Также Председатель ОЗС А.М.Ивонин доложил комитету о том, что на ближайшем Совете законодателей в Москве предполагается встреча с Председателем Правительства России Д.А.Медведевым. Необходимо просить Правительство страны о выделении помощи всем «детям войны» России к 70-летию Победы, вне зависимости от того, в каком регионе они проживают.

Контрольным вопросом комитет изучил информацию управления по делам молодежи о реализации закона «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Кировской области». Информация принята к сведению.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.09.2014 14:12:24

Последнее изменение: 22.09.2014 15:23:19