Комитет по законодательству: дружинники, общественники, судьи…

24 сентября 2014   |   ТЭГИ: комитет по законодательству , Лихачёв М.В. , Ефремов Н.А.

Планировалось, что сегодня на заседании комитета Законодательного Собрания Кировской области по законодательству и местному самоуправлению законопроект «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Кировской области» будет поддержан депутатами для принятия в первом чтении.

Однако по просьбе прокуратуры и поддержавшего её представителя Общественной палаты депутата 4-го созыва ОЗС Н.А.Ефремова комитет принял решение поддержать законопроект к принятию сразу в двух чтениях на завтрашнем пленарном заседании. Документом устанавливается образец и порядок выдачи удостоверения народного дружинника, образец отличительной символики народного дружинника в форме нарукавной повязки, а также порядок создания и деятельности координирующих органов (штабов) народных дружин.

Комитетом по законодательству поддержан для принятия в окончательной редакции уже принятый в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об Общественной палате Кировской области». Между чтениями к нему поступило несколько поправок от депутата М.В.Лихачёва, которые были им подготовлены с учётом мнения Общественной палаты. Все эти поправки были предварительно рассмотрены и одобрены на заседании рабочей группы, в состав которой вошли депутаты всех фракций ОЗС.

Также комитет на своём сегодняшнем заседании одобрил к назначению на должности кандидатуры пяти мировых судей.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.09.2014 13:21:51