Чтобы прибыль была и задачи выполнялись

29 сентября 2014   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, форум , Курашин М.В.

Чтобы прибыль была и задачи выполнялись

26 сентября заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области М.В.Курашин обсудил взаимовыгодность сотрудничества между участниками гильдии риелторов Вятки, партнёрами гильдии и государственной властью.

В пятницу для всех специалистов, связанных с недвижимостью в Кирове, прошёл третий форум. В нём приняли участие риелторы Кировской области, представители застройщиков. Форум посетил Президент Российской гильдии риелторов Валерий Николаевич Виноградов, который рассказал, что представители гильдии постоянно контактируют с депутатами Государственной Думы, а также с исполнительной властью Российской Федерации. Федеральный закон о риелторской деятельности стал результатом тесного сотрудничества профессионалов риелторов, юристов и специалистов законодательной и исполнительной власти.

М.В.Курашин:

- Меня, как представителя власти, больше волновал вопрос легализации риелторского бизнеса. Так как работа по ужесточению законных нормативных актов и законов не всегда приносит пользу. В результате сильнее всего страдают именно добросовестные и легальные компании. Конечно, хотелось бы, чтобы бизнес смог сформулировать нам предложения, как сделать так, чтобы и бизнес мог получать прибыль, и государство, благодаря налоговым сборам, могло выполнять социальные задачи.

На сегодняшний день подобное взаимодействие власти с бизнесом практикуется всё чаще. Например, региональная программа по предоставлению служебного жилья прорабатывалась с участием профессиональных риелторов. Считаю, что именно такое взаимодействие бизнеса и власти принесло положительные результаты.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.09.2014 17:56:13