Залог успеха - в совместной работе

1 декабря 2006   |   ТЭГИ: Марий Эл, соглашение

Залог успеха - в совместной работе

Депутаты Кировской области и Республики Марий Эл решили продолжить сотрудничество по координации законотворческой деятельности. 30 ноября в Йошкар-Оле подписано соглашение между Государственным Собранием Республики Марий Эл и Законодательным Собранием Кировской области.

 

Это уже не первый договор о сотрудничестве между парламентами Марий Эл и Кировской области. Предыдущий документ подписан в октябре 1999 года. Новый документ – подтверждение того, что исторически сложившиеся связи, дружественные отношения и традиции взаимного согласия и уважения содействуют становлению и развитию правового государства и гражданского общества.

Добрососедские отношения связывают наши два субъекта давно.

Соглашение предполагает, что взаимодействие строится на принципах равенства, партнерства и взаимности. Развивать межпарламентские связи, обмениваться опытом депутатской деятельности необходимо: сотрудничество сегодня тем более актуально, что регионам сейчас, с жесткой централизацией финансов и полномочий, как никогда необходимо быть услышанными центром. А это возможно только при консолидации усилий.

По словам Председателя ОЗС В.А.Васильева: "Отстаивать свои интересы, весомо и аргументировано, можно только сообща. Центру до нас далековато, а мы живем здесь, на земле. Практика обмена опытом законотворческой работы просто бесценна. Вот уже несколько лет работает совет законодателей Приволжского округа. А залогом эффекта от совместной работы депутатов - кировчан и Марий Эл, как мне кажется, служит то, что проблемы у наших регионов во многом похожи".

Фото



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 01.12.2006 16:23:51

Последнее изменение: 25.08.2010 16:32:51