Комитет по законодательству: Знамя Победы, МСУ, дружинники…

29 октября 2014   |   ТЭГИ: комитет по законодательству , Лихачёв М.В.

Председатель ОЗС А.М.Ивонин награждает Почётной грамотой члена комитета депутата Н.Г.Дубравина

Сегодня в рамках октябрьской сессии Законодательного Собрания Кировской области своё заседание провёл комитет по законодательству и местному самоуправлению.

Депутаты обсудили кандидатуры на должности двух мировых судей. Обе кандидатуры поддержаны.

Ко второму чтению подготовлен текст проекта закона «Об использовании копии Знамени Победы в Кировской области». Комитет принял решение рекомендовать пленарному заседанию не включать в текст документа рекомендации органам МСУ принять собственные нормативные правовые акты, предусматривающие размещение в День Победы копии Знамени Победы на зданиях органов МСУ, муниципальных предприятиях и учреждениях. Такие рекомендации, по мнению комитета, следует включить в соответствующее постановление Собрания.

Самое живое обсуждение на комитете вызвал законопроект, внесённый в ОЗС Губернатором области, «О внесении изменений в Закон Кировской области «О местном самоуправлении в Кировской области». К сожалению, заявили депутаты, в документе не учтено их неоднократно высказанное в разных формах мнение относительно ликвидации в муниципалитетах так называемого «двоеглавия» (должности главы и главы администрации). Есть и другие не до конца проработанные моменты.

Комитет принял решение рекомендовать пленарному заседанию принятие законопроекта пока только в первом чтении (такое же решение принял и совет Законодательного Собрания, заседавший накануне). Между чтениями необходимо не только подготовить ряд поправок к документу, но и ещё раз, как заявил председатель комитета М.В.Лихачёв, узнать мнение депутатов всех уровней относительно того, какой принцип формирования властных органов на своих территориях они предпочитают.

Также комитетом поддержан для принятия в окончательной редакции проект базового закона «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Кировской области». Им предполагается, что с 2016-го года изготовлением повязок и бланков удостоверений для дружинников должен будет заниматься уполномоченный на это орган Правительства области.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.10.2014 14:38:18

Последнее изменение: 29.10.2014 14:43:11