Аграрный комитет: Бюджет, семеноводство, ВТО…

29 октября 2014   |   ТЭГИ: аграрный комитет , Конышев М.В. , Мошуренко К.Б.

Аграрный комитет: Бюджет, семеноводство, ВТО…

Сегодня на своём заседании комитет Законодательного Собрания Кировской области по аграрным вопросам, переработке и развитию сельских территорий поддержал принятие двух «бюджетных» законопроектов…

Проект «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» планируется принять в двух чтениях. Документом предлагается корректировка средств на 1,1 миллиарда рублей. По программе поддержки сельхозтоваропроизводителей корректируется сумма в 136,7 миллиона рублей. Дополнительно будут выделены средства федерального бюджета: субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства и переработки (более 81,3 миллиона), на развитие животноводства (4,7 миллиона). Кроме того, предлагается 50,6 миллиона направить на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителей в области растениеводства.

Проект «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» предлагается принять в первом чтении. В 2015 году планируется направить на развитие животноводства, растениеводства, переработку и реализацию сельхозпродукции порядка 1,5 миллиарда рублей. 254 миллиона планируется направить на техническую технологическую модернизацию и инновационное развитие отрасли. На строительство жилья селянам планируется направить свыше 39 миллионов (с учётом федеральных средств). Будет продолжена поддержка малых форм хозяйствования…

Депутаты ознакомились с:

информацией департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области о ходе освоения средств государственной поддержки на реализацию Государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса» на 2013 – 2020 годы»:
Скачать (doc, 76 кБ)
Просмотр

информацией о реализации Федерального закона «О семеноводстве» на территории области:
Скачать (doc, 58 кБ)
Просмотр

Комитет не поддержал предложение депутатов М.В.Конышева и К.Б.Мошуренко о необходимости принятия Обращения Законодательного Собрания Кировской области к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкину по вопросу членства Российской Федерации во Всемирной торговой организации. Вопрос это, по мнению комитета, неоднозначный и сложный, и вполне возможны другие способы решения проблем сегодняшней России, помимо начала процедуры её выхода из ВТО.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.10.2014 18:02:23

Последнее изменение: 29.10.2014 19:59:04