Законодатели Приволжья выступили за усиление борьбы с наркотиками

31 октября 2014   |   ТЭГИ: Ассоциация, ПФО, Председатель ОЗС, борьба с наркоманией, миграционная политика, Пермь , Ивонин А.М.

Законодатели Привольжья

Очередное XLI пленарное заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа состоялось сегодня в Перми.

Законодателей нашей области на нём представлял Председатель Законодательного Собрания А.М.Ивонин. Он выступил в прениях по первому вопросу повестки заседания «О нормативно-правовом обеспечении миграционной политики и Государственной программы переселения соотечественников из-за рубежа в регионах округа». Спикер областного парламента рассказал своим коллегам-законодателям о концепции миграционной политики Кировской области на период до 2015 года. О том, как реализуется на территории региона государственная миграционная политика, включая вопросы привлечения и использования рабочей силы. Алексей Максимович сообщил, что по решению межведомственной комиссии в Кировской области программа переселения соотечественников из-за рубежа не принята «в виду высокого уровня безработицы»… Приведены статистические данные: на 28 октября 2014 года в Кировской области находится 2221 переселенец с Украины. Из них, имеют статус беженца или им предоставлено временное убежище - 1055 человек. В пунктах временного размещения находятся 143 человека выехавших с Украины, из них 51 ребенок…

Законодатели знакомятся с работой пермских предприятий    А.М.Ивонини

Второй вопрос повестки «Социальное партнерство власти и бизнеса как инструмент повышения уровня жизни в регионе».

Также члены Ассоциации приняли Обращение к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкина по вопросу ускорения рассмотрения и скорейшего принятия проекта федерального закона № 313826-6 «О внесении изменения в статью 53 федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах». Этим проектом предусмотрено наделение руководителя федерального органа исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ полномочиями временно приостанавливать сроком на один год оборот веществ, в отношении которых законодательством Российской Федерации не установлены ограничения и запреты, обладающих схожим c наркотическими средствами или психотропными веществами воздействием на организм человека.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 31.10.2014 13:39:45

Последнее изменение: 05.11.2014 15:47:26