«Дзюдо – это гибкий путь к победе»

6 ноября 2014   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, детский спорт , Ивонин А.М. , Валенчук О.Д.

«Дзюдо – это гибкий путь к победе»

Такие слова произнес Председатель Законодательного Собрания Алексей Максимович Ивонин при торжественном открытии турнира "Звёздочки дзюдо в России", который проходит в регионе ежегодно с 2004 года.

В 2006 году соревнования приобрели международный статус. Количество участников растет с каждым годом. Если в 2009 году на турнире соревновались 400 спортсменов из 11 субъектов РФ и Республики Беларусь, то в 2014 году в соревнованиях приняли участие 756 спортсменов 2001-2003 годов рождения в 31 весовой категории, а также 2 категории сурдоспортсменов. На участие в турнире заявились борцы из 27 регионов России, а также юные атлеты из Абхазии и Южной Осетии.

Алексей Максимович Ивонин:

- Важно, чтобы ребята с детства выбирали здоровый образ жизни. Руководство региона всё для этого делает и намерено делать впредь. Отдельная благодарность за системную и деятельную работу с юными спортсменами Федерации дзюдо Кировской области, возглавляемой депутатом Государственной Думы Олегом Дориановичем Валенчуком. Сегодня, общаясь с представителем Европейского союза дзюдо Юрием Александровичем Крищуком, мы узнали много нового. Например, то, что существует программа Евросоюза дзюдо «Дзюдо и семья», цель которой организация совместных тренировок детей и родителей. Интересное предложение внес представитель Федерации дзюдо России Денис Васильевич Матюхин – вести в школах, где обучается значительное число юных дзюдоистов, уроки дзюдо в рамках часов отведенных на занятия физической культурой. Все это следует обдумать.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 06.11.2014 09:39:14

Последнее изменение: 06.11.2014 09:39:46