«Парламентский микрофон» - о реформе местного самоуправления

14 ноября 2014   |   ТЭГИ: парламентский микрофон, МСУ , Дубравин Н.Г. , Лихачёв М.В. , Созонтова М.С.

Свыше 40 миллионов рублей в год может составить экономия областного бюджета, если отменить систему «двоевластия» в муниципальных образованиях. Почему же на последнем заседании регионального парламента, которое проходило 30 октября, при обсуждении вопроса о внесении изменений в Закон «О местном самоуправлении в Кировской области» разгорелась острейшая дискуссия?

На этот вопрос отвечает третьей по счету передача «Парламентский микрофон», которая выйдет в эфир телеканала «Россия 1» 15 ноября в 10 часов 30 минут. Комментируют тему представители трёх парламентских фракций - Михаил Валентинович Лихачев, председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению ОЗС («Единая Россия»), Марина Сергеевна Созонтова, заместитель Председателя ОЗС (КПРФ) и Николай Григорьевич Дубравин, депутат ОЗС (ЛДПР).

По какому пути пойдёт Кировская область - всенародные выборы муниципальных глав или – из числа депутатов представительного органа? На какие камни натыкается новая муниципальная реформа? Какие аргументы звучат в защиту противоположных позиций? И что, наконец, ждёт муниципалитеты и местное население в ближайшие пять лет? На эти и другие вопросы вы получите ответы из первых уст, посмотрев передачу «Парламентский микрофон», подготовленную КГТРК «Вятка» совместно с Законодательным Собранием Кировской области.

Запись передачи «Парламентский микрофон»



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.11.2014 16:58:42

Последнее изменение: 28.11.2014 15:12:36