Депутаты приступили к обсуждению структуры и персонального состава Правительства области

20 ноября 2014   |   ТЭГИ: Совет ОЗС, правительство , Ивонин А.М. , Бусыгин Н.Г.

Предлагается кандидатура А.А.Котлячкова

На состоявшемся сегодня заседании совета Законодательного Собрания Кировской области Губернатор Н.Ю.Белых представил депутатам свое видение структуры органов исполнительной власти региона.

В частности, Н.Ю.Белых одними из целей реформирования этой структуры видит повышение эффективности исполнительной власти, сокращение числа госслужащих, оптимизацию расходов на управление областью, повышение ответственности руководителей, повышение мотивации к работе госслужащих. При реализации некоторых проектов, требующих совместной работы нескольких подразделений Правительства, будет внедряться механизм кураторства над проектом конкретных членов Правительства.

Губернатор заявил, что сейчас не рассматривается возможность появления должности первого заместителя Председателя Правительства – только одиннадцать заместителей. Это кандидатуры С.В.Щерчкова, Д.А.Матвеева, А.А.Галицких, А.Б.Кузнецова, А.А.Котлячкова, Е.В.Ковалёвой, Б.Г.Веснина, Ю.Г.Исупова, Р.А.Береснева, Е.М.Михеева, А.А.Вершинина. 

На сегодня в регионе в структуре Правительства более 30 органов госвласти. Губернатор предлагает сократить их до порядка 20. А существующие департаменты и управления преобразовать в министерства – с определённым, когда это потребуется, перераспределением функционала. Есть, по мнению Н.Ю.Белых, и резервы в подведомственных учреждениях. Должны качественнее работать и общественные советы при будущих министерствах.

Окончательно органы исполнительной власти планируется сформировать до конца первого квартала 2015 года. При этом Н.Ю.Белых заявил, что готов знакомить депутатов и с кандидатурами будущих министров, хотя законодательством обязательность такой процедуры не предусмотрена.

Депутаты обсудили с Губернатором планируемую структуру исполнительной власти региона. Заместитель Председателя Законодательного Собрания Н.Г.Бусыгин считает, что опыт работы министерств во многих регионах заслуживает внедрения и в нашей области.

Основное обсуждение кандидатур на должность заместителей Председателя Правительства должно состояться на заседаниях комитетов и фракций, куда могут быть приглашены кандидаты. Совет Законодательного Собрания Кировской области по инициативе Губернатора и ряда депутатов большинством голосов принял решение рекомендовать пленарному заседанию голосовать 27 ноября по кандидатурам на должности заместителей Председателя Правительства Кировской области в открытом режиме, не используя тайное голосование.

Закрывая заседание совета, Председатель ОЗС А.М.Ивонин подчеркнул, что цель знакомства депутатов с предлагаемой новой структурой органов госвласти и персоналиями достигнута.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.11.2014 17:38:17

Последнее изменение: 20.11.2014 21:57:58