Комитет по энергетике: Бюджет, состав Правительства, Фонд капремонта, пассажирские авиаперевозки…

25 ноября 2014   |   ТЭГИ: комитет по энергетике , Женихов В.Н.

Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Кировской области по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи.

Комитет обсудил проект закона «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов», но не поддержал его принятие в окончательной редакции.

Депутатам были представлены для согласования кандидатуры на должности заместителей Председателя Правительства области. Комитет проголосовал в поддержку восьми кандидатур списком. А по трём профильным – по функционалу комитета - заместителям С.В.Щерчкову, А.Б.Кузнецову, Е.М.Михееву – состоялось персональное голосование. Кандидатуры также поддержаны.

С информация НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» о ходе подготовки к началу реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области перед депутатами выступила его генеральный директор Т.Г.Коковихина. Основные проблемы на сегодня у Фонда, по мнению Татьяны Германовны, следующие: весьма ограниченные объёмы финансирования, незначительное число сотрудников, отсутствие нормального помещения, отсутствие транспорта… Вопросы законодательного сопровождения деятельности Фонда решаются в текущем порядке. Например, на заседании комитета сегодня обсуждались очередные изменения в закон «О Фонде капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области».

Информация Фонда.

О результатах рабочей поездки на объекты ООО «Вяткаавиа» коллегам доложил председатель комитета В.Н.Женихов. Он сообщил депутатам о том, что Общество предлагает организовать внутриобластные авиаперевозки.

Состоялось обсуждение того, насколько организация таких перевозок необходима региону, насколько она реальна, ведь Бюджету необходимо будет тратить на субсидирование таких перелётов десятки миллионов бюджетных рублей ежегодно…

Глава департамента дорожного хозяйства и транспорта области А.В.Запольских, принявший участие в обсуждении, заявил, что Правительство пока даже не планирует брать на себя организацию внутриобластных пассажирских авиаперевозок. Денег постоянно не хватает на компенсации автохозяйствам, железнодорожникам… А ведь именно автобусами и электричками пользуются сотни тысяч кировчан.

Комитет намерен оставить вопрос на контроле.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.11.2014 18:10:56

Последнее изменение: 25.11.2014 18:20:31