Комитет по законодательству: состав Правительства, Почётные граждане, местное самоуправление, «закон Ротенберга»…

26 ноября 2014   |   ТЭГИ: комитет по законодательству, Председатель ОЗС , Редькин С.А. , Ивонин А.М.

Сегодня состоялось заседание комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Кировской области.

Депутатам были представлены для согласования кандидатуры на должности заместителей Председателя Правительства области. Комитет проголосовал в поддержку всех одиннадцати кандидатур. При этом по трём профильным – по функционалу комитета - претендентам Р.А.Бересневу, С.В.Щерчкову и Б.Г.Веснину – состоялось персональное голосование.

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства области А.А.Галицких представил комитету две кандидатуры на присвоение им звания «Почетный гражданин Кировской области». Это кандидатуры А.А.Калягина и В.Г.Урина. Комитет единогласно высказался за необходимость присвоения званий таким заслуженным землякам.

С информацией о работе представителей Законодательного Собрания Кировской области в квалификационной комиссии негосударственной некоммерческой организации «Адвокатская палата Кировской области» выступил А.Д.Винокуров. Информация принята к сведению. Председатель ОЗС А.М.Ивонин вручил А.Д.Винкурову за многолетнюю плодотворную работу высшую награду парламента – Почётную грамоту.

Комитетом поддержаны два законопроекта, приводящие областное законодательство в соответствие с федеральным: «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области в связи с принятием Федерального закона «О страховых пенсиях» и «О внесении изменений в статью 2 Закона Кировской области «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Кировской области».

Комитетом принято решение рекомендовать Законодательному Собранию принять закон «О внесении изменений в Закон Кировской области «О местном самоуправлении в Кировской области» в той редакции, в какой он уже принят в первом чтении на пленарном заседании в октябре (т.е. без учёта поправок, внесённых между чтениями).

Заместитель председателя комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству С.А.Редькин предложил членам комитета по законодательству высказаться за необходимость принятия Собранием Обращения к Председателю ГосДумы С.Е.Нарышкину по вопросу принятия проекта федерального закона № 607554-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок». Т.е. просить Госдуму не принимать так называемый «закон Ротенберга». Комитет проголосовал в поддержку принятия Обращения ОЗС.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.11.2014 14:19:05

Последнее изменение: 26.11.2014 14:22:00