Детская игромания под запретом

11 декабря 2006

Поправки в закон Кировской области «Об административной ответственности», касающиеся наказания владельцев и администрации игровых залов (клубов) за пребывание там несовершеннолетних после 22 часов, приняты депутатами пока только в первом чтении.

Работа над законом была продолжена сегодня на рабочей группе под руководством зампредседателя ОЗС Н.А.Ефремова. Обсуждались предложения депутата И.Г.Бабошина, изучался опыт законодательства Санкт-Петербурга, Коми, Пензы.

В итоге на обсуждение профильного комитета, а затем и пленарного заседания решено вынести следующее. Дифференцировать наказание в зависимости от степени ответственности: владельцы и организаторы должны штрафоваться на большую сумму, нежели рядовые работники залов (клубов). Кроме того, за повторные нарушения в течение года штрафные санкции также должны значительно возрастать.

В ходе рассмотрения вопроса обсуждалась проблема нахождения детей в вечернее время и в других развлекательных заведениях. Поэтому члены рабочей группы считают необходимым четко прописать в законе исчерпывающий перечень таких мест. Это в будущем значительно облегчит работу правоохранительных органов, направленную на обеспечение безопасности детей.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 11.12.2006 17:51:52

Последнее изменение: 25.08.2010 17:36:23