Новые условия для молодёжных инициатив

10 декабря 2014   |   ТЭГИ: молодёжная политика, молодёжь , Курашин М.В.

9 декабря на обсуждение общественности была представлена стратегия развития главной площадки в молодёжной политике Вятского края – Областного дворца молодёжи «Авангард». В числе приглашённых участников для оценки новой стратегии был заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Михаил Вячеславович Курашин.

В 2014 году в "Авангарде" было проведено более 200 различных мероприятий, направленных на разные категории молодых людей. И большая часть из них состоялись по инициативе молодёжи. Создание инфраструктуры для продвижения молодёжных инициатив стало основной задачей молодёжного центра.

Новая стратегия развития Дворца подразумевает реализацию новых методик и форм, объединённых в три проекта:

1. Создание делового молодёжного кластера на базе ОДМ «Авангард», в котором разместятся конференц-залы, мини-офисы, помещения для осуществления спортивных, дискуссионных и интеллектуальных проектов. Основной задачей кластера станет поддержка молодёжного предпринимательства и общественного движения.

2. Реорганизация культурного семейного центра «Авитек» в культурный центр «Филейка», в котором найдут поддержку креативные и творческие студии. В этом центре планируется проводить фестивали, событийные мероприятия, выставки, а также обучающие семинары для молодёжи всего региона.

3. Создание на базе строящихся центров культурного развития четырёх молодёжных центров в Кирово-Чепецке, Слободском, Яранске и Стрижах. В них планируется тиражировать успешные практики по поддержке инициатив молодёжи.

М.В.Курашин:

- Считаю презентованный сегодня проект успешным и довольно смелым. Именно так и должен функционировать главный элемент молодёжной политики. Сейчас будет правильно внести необходимые изменения в государственную программу «Повышение эффективности реализации молодёжной политики», которые бы позволили скоординировать ресурсы именно для реализации таких проектов. Важно, что проект изначально подразумевает не только межотраслевое взаимодействие, но и межмуниципальное. Это позволит проводить многие мероприятия одновременно на нескольких территориях. Надеюсь, что после начала объявленной сегодня общественной экспертизы, у нас появятся новые дополнения к данному проекту.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 10.12.2014 12:00:24

Последнее изменение: 10.12.2014 12:14:01