«Помяни нас, Россия!»

12 декабря 2014   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, Боевое братство , Ивонин А.М.

Выступает Председатель ОЗС А.М.Ивонин

Вечер памяти с таким названием состоялся 11 декабря. Он был посвящён 20-летию ввода российских войск в Чеченскую республику для восстановления конституционного порядка и территориальной целостности Российской Федерации.

Выступая перед ветеранами той войны, родственниками погибших, членами Кировского областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», других общественных организаций Председатель Законодательного Собрания Кировской области Алексей Максимович Ивонин сказал:

- Мы сегодня вспоминаем о том, как много кировских молодых парней приняло тогда – 20 лет назад - участие в контртеррористической операции в Чечне, в восстановлении конституционного порядка там. По существу тогда на территории России шла настоящая война. Война за её независимость, целостность, за её будущее.

Сегодня участники тех событий – ветераны. Заслуженные, уважаемые, полные достоинства люди, выполнившие свой долг перед Россией, перед россиянами.

Мы снимаем шапки перед подвигом наших ребят, прошедших Чечню. Вчерашние школьники, они заглянули в глаза смерти. И это дало им силы вернуться на родную землю. Потому мы сегодня в этот памятный день вновь радуемся жизни вместе с ветеранами той войны. И вместе с ними скорбим о погибших.

Светлая и вечная им память. Они воевали за всех нас…

Пусть никогда больше на территории России не будет войн и конфликтов – ни больших, ни малых… Пусть никогда россияне не будут стрелять друг в друга.

Давайте строить, укреплять, делать могущественнее нашу Родину!

Ч-п.JPG

Перед началом торжественного мероприятия к памятнику воинам-землякам, погибшим в локальных войнах и вооружённых конфликтах, были возложены цветы.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 12.12.2014 09:37:31

Последнее изменение: 12.12.2014 09:42:20