Год культуры завершён…

16 декабря 2014   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, поздравление, Год культуры , Ивонин А.М.

Выступает А.М.Ивонин

16 декабря Председатель Законодательного Собрания Алексей Максимович Ивонин выступил на торжественном мероприятии, посвященном закрытию Года культуры в Кировской области.

Обращаясь к собравшимся, спикер областного парламента сказал:

- Уважаемые коллеги!

Сегодняшнее мероприятие венчает Год культуры.

Мы вместе с вами постарались сделать максимально возможные шаги по развитию культуры в нашей области. Конкретные примеры которых привёл в своём выступлении Губернатора Кировской области Никиты Юрьевича Белых.

Год культуры, надеюсь, положительно повлиял на решение, прежде всего, наиболее острых, чувствительных вопросов, которые волнуют жителей Кировской области и работников культуры непосредственно. Области удалось обеспечить условия для устойчивого развития культуры, как отрасли в регионе для того, чтобы реализовать его богатейший потенциал.

Особое внимание справедливо уделяется интенсивному развитию туристической отрасли. Однако это не должно сводиться исключительно к модернизации объектов инфраструктуры или гостиничного хозяйства, хотя, конечно, это очень важно, и без этого невозможно решать эту проблему. Основой развития туризма должна стать богатейшая история Вятки, так сказать, её духовное дыхание, притягательность, неповторимость и, конечно, её культурно-историческое наследие.

Безусловно, важна современная насыщенная, интенсивная культурная жизнь: театральные премьеры, фестивали, творческие проекты. И мы знаем, что наша творческая интеллигенция всегда на высоте. Вятка не только культурно растет сама, она питает лучшими своими уроженцами российскую культуру. Примером тому является заслуженное присвоение звания Почетный гражданин Кировской области выдающимся деятелям культуры, двум нашим землякам Александру Александровичу Калягину и Владимиру Георгиевичу Урину.

Но не только великими именами живет культура Вятки. Нельзя не отдать должное почтение скромному, но наиважнейшему труду библиотекарей, коллективов учреждений культуры на селе и в малых городах, краеведческим музеям как источникам воспитания малой Родины, которая вливается в Родину большую.

Все это стало сегодня одним из конкурентных преимуществ Вятки.

Год культуры завершён, но ни в коей мере мы не должны ослабить внимание к культуре. Нам предстоит многое сделать для сохранения и развития нашего многогранного, культурно-исторического потенциала, и в этом мы, конечно же, рассчитываем на содействие гражданского общества, особенно его культурных кругов. Тем более что такая практика у нас есть. Например, мы организовали взаимодействие с Союзом театральных деятелей в региональном законодательном процессе. Мы готовы услышать культурные круги и на законодательном уровне проработать и закрепить необходимые условия для дальнейшего развития культуры в регионе.

В энциклопедической трактовке культура определяется как совокупность устойчивых форм человеческой деятельности, без которых она не может воспроизводиться, а значит — существовать.

Наша культура – остов взаимопонимания и взаимодействия на благо всех россиян и человечества в целом.

Именно к такому взаимодействию призвал нас Президент России Владимир Владимирович Путин в своем Послании Федеральному Собранию. Этой цитатой нашего национального лидера разрешите мне завершить выступление: «…хотел бы обратиться к представителям всех политических партий, общественных сил. Рассчитываю на нашу совместную консолидированную работу. Интересы России требуют от нас именно такого единства, именно такой работы».

Спасибо за внимание.

Также А.М.Ивонин сердечно поздравил всех деятелей культуры, которые получили в ходе торжественного мероприятия федеральные и региональные награды.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 16.12.2014 09:22:20

Последнее изменение: 16.12.2014 09:23:11