Комитет по законодательству: уполномоченный, выборы, уголовная ответственность…

17 декабря 2014   |   ТЭГИ: комитет по законодательству

Обсуждение на комитете кандидатуры А.Н.Вавилова

Сегодня на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению депутатами была согласована для назначения на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области кандидатура А.Н.Вавилова.

Депутаты поддержали проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области о выборах депутатов Законодательного Собрания Кировской области».

Комитет обсудил проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Большинством голосов решено, что единый день голосования в России лучше проводить не во второе воскресенье сентября, а во второе воскресенье марта. Комитет рекомендует Собранию поддержать соответствующий проект ФЗ.

Поддержано комитетом по законодательству и МСУ предложение депутата В.Н.Туруло об осуществлении законодательной инициативы Законодательного Собрания Кировской области в форме внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации». Его суть в необходимости установить уголовную ответственность за незаключение трудового договора либо за неисполнение договорных обязательств в сфере трудовых отношений. По мнению автора предложения, это не только дисциплинирует работодателей и защитит работников, но и легализовать доходы граждан в целях налогообложения.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.12.2014 14:07:40

Последнее изменение: 17.12.2014 14:10:19