Планы на будущее

29 декабря 2014   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, НАНОЛЕК, Оричи , Курашин М.В.

Планы на будущее

26 декабря заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Михаил Вячеславович Курашин в рамках рабочего визита посетил биофармацевтическую компанию «Нанолек».

В начале весны 2014 года группе депутатов Законодательного Собрания были продемонстрированы строительные работы в населённом пункте Левинцы. Им показали помещения вновь строящегося завода в черновой отделке. И вот в начале декабря 2014 года в Кировской области был произведён торжественный запуск первой линии. На сегодня это один из крупнейших инвестиционных проектов в регионе, рассчитанный на создание около 400 рабочих мест.

Напомним, что в 2015 году на базе своей производственной площадки в Кировской области компания «Нанолек» планирует выпускать лекарственные средства из группы статинов, антигипертензивных и антигистаминных средств, а также препараты для снижения риска тромбообразования и улучшения микроциркуляции. В 2016-2017 годах будет налажен выпуск семи препаратов из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для лечения ВИЧ, онкологических заболеваний и заболеваний ЦНС, разработанных в результате реализации государственных контрактов Министерства промышленности и торговли России в рамках мероприятий ФЦП «ФАРМА-2020», соисполнителем которых выступила компания «Нанолек».

М.В.Курашин:

- В Кировской области появился новый объект промышленного производства, отличающегося высокотехнологичным конвейерным процессом и ориентированным на реализацию программы по импортозамещению в одной из важных сфер - здравоохранении. Инвестор выполнил взятое обязательство по запуску производственных линий в 4-м квартале 2014 года, и, надеюсь, что остальные обязательства по срокам запуска также будут выполнены. Это позволит создать новые рабочие места и обеспечить дополнительные поступления в бюджет Кировской области.

Увиденное впечатлило: производственный корпус оснащён высокотехнологичным оборудованием и предусматривает чистые помещения по принципу разделения.

Итогом рабочей поездки стала договорённость с директором биомедицинского комплекса «Нанолек» о проведении в феврале-марте 2015 года выездного мероприятия депутатов Законодательного Собрания Кировской области на территории вновь запущенного комплекса.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.12.2014 17:29:07