Культурный центр «Семья»: конец или начало…

29 января 2015   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, замест, культура , Курашин М.В.

28 января заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области М.В.Курашин принял участие в общественном обсуждении концепции развития учреждений молодёжной политики, предлагаемой специалистами Областного дворца молодёжи.

В декабре 2014 года управление по делам молодёжи презентовало проект развития учреждений молодёжной политики Губернатору Кировской области, после чего было принято решение обсудить этот проект на более широком общественном уровне. Провести общественные слушания было решено в Кировском центре «Семья» (д/к Авитек), так как согласно проекту именно это здание должно перейти в ведение дворца и начать выполнять государственное задание управления по делам молодёжи. А именно: предлагается на базе центра создать филиал ОДМ - «Культурный центр «Филейка», который будет работать по четырем большим направлениям: фестивальное - проведение ежемесячных крупных фестивалей с охватом более 1000 человек, событийное - проведение еженедельных ярких творческих мероприятий разного направления и содержания, выставочное - организация выставок современного искусства и обучающее — организация ежедневных творческих мастер-классов.

Главным вопросом при обсуждении стало: почему именно здание КСКЦ «Семья»? Сейчас этот центр один из преуспевающих в г.Кирове, здание отремонтировано, эстетически оформлено, деятельность специалистов приносит доход около 6 млн. в год. Что планируется предпринять с ныне действующими коллективами, куда денутся специалисты центра?

К сожалению, на данный момент ни начальник управления по делам молодёжи, ни директор ОДМ не смогли дать внятные ответы.

В ходе обсуждения заместитель главы департамента культуры Т.С.Мазур предложила рассмотреть и другие варианты по использованию имеющихся площадок: д/к Маяк Нововятского р-на, культурный центр г.Зуевка.

М.В.Курашин:

- В декабре была озвучена концепция учреждений молодёжной политики, которая имеет большие перспективы. Считаю, что появление новых площадок на территориях успешно действующих центров, абсолютно правильный подход. Однако не стоит разрушать того, что пользуется спросом. Также, считаю, что не стоит торопиться с озвучиванием сроков передачи помещений в собственность. Если сделать это в середине года, специалисты просто не успеют подготовиться к новому учебному году. И с 1 сентября дети не смогут приступить к занятиям в неучебный период.

Поэтому я предложил: не рассматривать вопрос о проведении данной передачи в 2015 году, также необходимо обязательно провести согласование на тему совмещения проектов между департаментом культуры и управления по делам молодёжи с точки зрения согласования государственного заказа. Ну и конечно, для начала важно рассмотреть возможность совместного взаимодействия на площадке КЦ «Семья».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.01.2015 14:58:08

Последнее изменение: 29.01.2015 14:59:00