Регламентный комитет рекомендует

17 февраля 2015   |   ТЭГИ: комитет по регламенту , Яговкин В.В. , Полушин С.С. , Смирнов В.В. , Олина Е.В.

В повестку заседания комитета по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике Законодательного Собрания Кировской области было вынесено сегодня одиннадцать вопросов.

Председатель комитета В.В.Яговкин при обсуждении проекта повестки огласил предложение депутата В.В.Смирнова рассмотреть ещё один вопрос. Валерий Викторович считает необходимым прекратить депутатские полномочия месяц назад получившей мандат Е.В.Олиной. Основанием для этого является справка УМВД о наличии у неё непогашенной судимости. Была заслушана сама Елена Викторовна, не согласная с позицией своего коллеги. Окончательное решение за пленарным заседанием. Комитет же рекомендовал вопрос в проект повестки пленарного заседания включить, а проект постановления о прекращении полномочий Е.В.Олиной принять.

Единогласно поддержали члены комитета принятие на пленарном заседании профильных для комитета законопроектов «О внесении изменений в Закон Кировской области «О статусе депутата Законодательного Собрания Кировской области» и «О внесении изменений в статью 6 Закона Кировской области «Об организации предоставления государственных услуг в Кировской области». Рекомендованы к принятию проекты постановлений, касающихся изменения состава комитетов и сокращения количества заместителей Председателя Законодательного Собрания с четырёх до трёх.

Существенную часть времени члены комитета обсуждали вопрос оптимизации системы районных газет, которую департамент по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области планирует провести в 2015 году. Докладывал информацию глава департамента Б.Г.Веснин. По его словам, оптимизация зачастую единственных в муниципалитетах СМИ, освещающих события местного масштаба, коснется только части сотрудников административно-хозяйственных служб газет. Планируется создать 10 кустовых редакций, имеющих в своем составе от трёх до пяти филиалов в соседних районах. Творческие коллективы же сохранятся в каждом филиале в полном объеме. Таким образом, как заверил Борис Геннадьевич, жители районов эти преобразования могут и не заметить – газеты будут выходить в привычном виде и в прежних объемах. Из 500 ставок сотрудников районных газет планируется сократить около 100. Расчетная экономия оценивается в 30 млн. руб. в год. (Информация департамента).

В.В.Яговкин и С.С.Полушин обратились к департаменту с рекомендацией плотнее работать с муниципалитетами и депутатами ОЗС при выборе места расположения кустовых редакций и оказанию высвобождаемым сотрудникам редакций помощи в их дальнейшем трудоустройстве.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.02.2015 17:48:17

Последнее изменение: 18.02.2015 08:58:20