Молодежный парламент приступил к работе

22 декабря 2006   |   ТЭГИ: молодежный парламент

Сегодняшний день можно считать Днем рождения Молодежного парламента Кировской области. В зале, где всегда проходят пленарные заседания ОЗС, молодые парламентарии провели свое первое заседание.

Звучит гимн России. Президиум.

И хотя не все депутаты (48 из 54) смогли присутствовать на мероприятии, кворум был. Парламентарии выбрали комиссию по мандатам, счетную комиссию и прочие необходимые для работы органы. Созданы четыре комитета, выбраны и их руководители.

Звучит гимн России. Молодые парламентарии.

Председателем Молодежного парламента стал Александр Бажин (24 года, юрист). Его кандидатура набрала намного больше голосов, чем кандидатура Владислава Курочкина.

Работа началась.

Как заметил В.И.Агалаков, депутаты ОЗС находятся в президиуме нового парламента в первый и последний раз. Сказано это было относительно опасений некоторых молодых политиков, мол, давление «старших товарищей», «старших коллег» будет чрезмерным. Владимир Иванович заверил, что депутаты ОЗС готовы помогать, но только, если их об этом попросят. И вручил коллегам первый в истории Молодежного парламента приветственный адрес.

Обсуждение.

Депутат А.В.Бусыгин пригласил всех членов нового совещательно-консультативного органа на пленарные заседания ОЗС. Все-таки опыт старших коллег может пригодиться молодым.

Следующее заседание Молодежного парламента Кировской области состоится в конце января.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.12.2006 13:55:24

Последнее изменение: 25.08.2010 16:50:37