Комитет выбрал себе нового председателя

18 февраля 2015   |   ТЭГИ: комитет по законодательству, Председатель ОЗС , Харюшин А.Г. , Сураев В.К. , Дубравин Н.Г. , Смирнов В.В. , Ивонин А.М. , Шабардин В.В. , Олина Е.В.

Сегодня депутат В.Н.Ягдаров предложил кандидатуру В.К.Сураева на должность председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению. В поддержку кандидатуры высказались и депутаты Н.Г.Дубравин, А.Г.Харюшин. Комитет единогласно проголосовал за… Теперь это решение должно утвердить Законодательное Собрание Кировской области на завтрашнем пленарном заседании.

Заседание комитета сегодня вёл заместитель его председателя А.Г.Харюшин.

Депутаты высказались за согласование кандидатуры Н.В.Журкова на должность прокурора Кировской области, рекомендовали три кандидатуры к назначению на должности мировых судей, рекомендовали к назначению на должность Уполномоченного по правам ребёнка в Кировской области В.В.Шабардина.

На завтрашнем пленарном заседании планируется также избрать Уполномоченного по правам человека в Кировской области. Комитет рассмотрел три кандидатуры на эту должность и принял решение: все они могут быть включены в список для голосования.

Комитет поддержал законопроект, предложенный Председателем Законодательного Собрания «О внесении поправки в Устав Кировской области». А.М.Ивонин представил его комитету лично. Поправка устанавливает новый порядок назначения на должность и освобождения от должности прокурора области.

Поддержан проект регионального закона «О внесении изменений в законы Кировской области «О Правительстве и иных органах исполнительной власти Кировской области» и «О государственных должностях Кировской области».

Единогласно поддержан к принятию в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 11 Закона Кировской области «О Губернаторе Кировской области».

Серьёзно обсуждался комитетом проект постановления «О внесении изменения в пункт 1 постановления Законодательного Собрания Кировской области от 21.07.2011 № 5/112 «О количестве заместителей Председателя Законодательного Собрания Кировской области пятого созыва»… Сколько должно быть таких заместителей в ОЗС? Три ли четыре? Большинство членов комитета высказались за цифру три.

Не нашло у большинства членов комитета по законодательству и местному самоуправлению поддержки предложение об избрании заместителем Председателя Законодательного Собрания Кировской области депутата В.В.Смирнова.

Зато по вопросу о возможности досрочно прекратить депутатские полномочия Е.В.Олиной комитет высказался единогласно: полномочия необходимо прекратить в связи с тем, что депутат имеют непогашенную судимость.

Комитет утвердил отчёт о своей деятельности за прошлый год и примерный план своей работы на год текущий.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.02.2015 17:05:19

Последнее изменение: 18.02.2015 17:09:00